troll

«ТАСС уполномочен заявить»


© РИА НОВОСТИ/ФСБ

14.05.2013, Россия | Сразу после визита в Россию госсекретаря США Джона Керри органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб был задержан кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.








Во время обыска у задержанного обнаружили специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупную сумму денег (в евро) и средства изменения внешности. У дипломата также изъяли фонарик, складной ножик, старый телефон Нокия, несколько пар темных очков, компас и атлас Москвы.





Письменная инструкция.










«В то время как президенты наших стран подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия, в том числе по линии спецслужб в борьбе с международным терроризмом, подобные провокационные действия в духе "холодной войны" отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия», — сообщает МИД России.





Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства США в Москве Райана Кристофера Фогла, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в шпионаже, говорится в сообщении Министерства иностранных дел. Ведомство требует его скорейшего отъезда на родину.





promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
"Компас меня убил окончательно."
Кажется, в 80-е годы у нас где-то на юге поймали американского шпиона, который выдавал себя за туриста. При нем был, кроме стандартного набора шпиона - блокнота, американской авторучки, жвачки для подкупа и вербовки, перочинного ножа и карты СССР - некий странный прибор, явно шпионского назначения. "Турист" уверял, что это прибор для определения своего местоположения. Вместо компаса.
Его конфисковали и впоследствии выяснили, что это действительно прибор системы GPS. В это время у нас приборы аналогичного назначения занимали целую корабельную рубку.