Новости авиации: первый беспилотник ВМС США


Фото: U.S. Navy/Northrop Grumman/Alan Radecki

14.05.2013, США | Военно-морской флот США получил первый в своей истории ударный беспилотник. 14 мая 2013 г. беспилотный самолет X-47B под кодовым названием Salty Dog 501 впервые взлетел с палубы авианосца «George H.W. Bush». Беспилотник X-47B производства корпорации Northrop Grumman имеет размеры схожие с обычным истребителем, оснащен турбовентиляторным двигателем Pratt & Whitney F100-220, имеет дальность полёта около 4000 км, крейсерскую скорость 0,45 Маха и может подниматься на высоту в 12 км. Вооружен двумя бомбами весом с системой наведения JDAM по 905 кг каждая. Напомню, что первый свой полет X-47B совершил два года назад, поднявшись в воздух с базы ВВС США Эдвардс.

14 мая X-47B был запущен с помощью одной из двух штатных катапульт авианосца, который находился на учениях в Атлантике. Во время тестового полета беспилотник семь раз имитировал посадку и взлет, касаясь шасси поверхности палубы.









































Фотографии: U.S. Navy/Northrop Grumman

Съёмка старта X-47B:


http://youtu.be/0Rf0rDIhGv0


Съёмка посадки Touch&Go на палубу:


http://youtu.be/VETFFYo92e4

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
> Военно-морской флот США получил первый в своей истории ударный беспилотник.

Не получил ударный беспилотник. То, что на фото - это один из двух опытных образцов. Отлетает программу испытаний и отправится в музей. А уже по итогам испытаний будут разрабатывать ударный беспилотник для ВМФ.
учите матчасть , уважаемый . первым беспилотником ВМС США является беспилотный вертолет Girodine QH-50, который выпускался серийно с начала 60 годов в количестве более 300 экземпляров и был на вооружении эсминцев и фоегатов американского флота. данное изделие является первым беспилотным самолетом, совершившим взлет с палубы авианосца. к тому же экспериментальным. взлететь, к слову, не сложно. на авианосец сложно сесть. вот когда сядет - будем говорить об успешных испытаниях.