Угроза наводнения в Праге II 03.06 ФОТО


Фотографии: © drugoi

03.06.2013, Чехия | Вот так сегодня рано утром женщина на берегу Влтавы молилась за спасение Праги от воды. За ночь уровень в реке вырос еще на полтора метра и в 8:50 составил 498 см. Закрыт Карлов мост и остров Кампа. Вдоль берегов установлены трехметровые металлические заграждения. Обстановка в городе спокойная. Все время льет проливной дождь, не переставая.

За этим забором остались лебеди, вчера их еще было видно.




За ночь чешские пожарные и спасатели успели установить несколько сотен метров металлических заграждений по обоим берегам Влтавы.





Затопленный ресторан.





Это те самые пражские лебеди, в этом месте их обычно кормят.





Музей Кафки под угрозой затопления.





Пражане начали закрывать окна подвалов мешками с песком.















Установлены насосы для откачки воды и сброса ее в реку.




















Отель Four Seasons выставил для добровольцев бесплатную еду и кофе с чаем.





На Карловом мосту работает эскаватор — он откидывает от опор набирающийся мусор, чтобы освобождать проход воды под мостом.





По воде сегодня чего только не плывет — мебель, какие-то старые холодильники, бревна, упавшие деревья.





Движение и проход по Сметановой набережной закрыты. Вдоль реки — забор.















Музей современного искусства на Кампе, кажется, затопило.





Все опасные места оцеплены полицией, пускают только местных жителей.










Ландшафтную реконструкцию, которая ведется в парке на Стрелецком острове, видимо, придется начинать сначала — остров затоплен полностью.





Оттуда, где у музея на Кампе стоят три бревна, я вчера снимал статую индийского проповедника Шри Чинмоя. Сама статуя уже давно скрылась под водой.





Малостранска — одна из закрытых станций метро. Её на всякий случай тоже оградили забором, хотя до реки там метров четыреста.



Пока уровень воды во Влтаве остается «красным», т.н. State of Danger. Если вы собрались сюда в ближайшие дни, стоит подождать. Погода +7+9, все время дождь.

Фотографии: © drugoi

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Думаю вы немного чрезмерно оптимистичны. В любом случае 4 ого будет TAF на 5 ое.
Пока с 3 его 18 ютиси до 4 ого 22 ютиси слабый дождя и сплошная облачность на высоте 330 метров ( районе Рузине). посмотрим что будет завтра.
Ну точное не знаю, но полагаю что над центром больших городом , запрещено летать, там области CTR. Над самим центром- красная зона. Пролететь можно только на 2 мотором самолете со спец разрешения . И еще вертолеты служ могут пролететь ( мед, пожарники и т.д.)
А моделька может, правда я не представляю на какую высоту она забирается.
Дали новый ТАФ TAF LKPR 040500Z 0406/0512 31010KT 9999 BKN040 TEMPO 0406/0418 -SHRA BECMG 0418/0421 28007KT 9999 SCT045=
С 4 с 6 утра ютс по 5 12 ютс сплошная облочность на 1200 метрах , 4с 6 до 4ого 18 ливень. Пока по прогнозу 5 только высока сплошная облачность. Посмотрим как вечером поправки
Спасибо за прогноз.
Посмотреть как и где летаем можно тут: www.AirPano.com
Доступные высоты от 0 до 500 метров.

Центр Праги для нашего проекта мы с коллегой успешно отсняли неделю назад.
В настоящий момент интересуют в основном репортажные кадры. Для этого достаточно, чтобы не было дождя - в дождь заливает линзу объектива.