adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Любовь сильнее: Christopher Street Day в Берлине ФОТО


http://youtu.be/PhHB_hbN84Y

Стараниями российских законодателей тема однополых отношений приобрела такую популярность и остроту, что я не мог не поехать в этом году в Берлин, чтобы посмотреть на ежегодное шествие Christopher Street Day, которым международное ЛГБТ сообщество отмечает т.н. Стоунволлские бунты 1969 г. в нью-йоркском районе Гринвидж-виллдж — тогдашние схватки с полицией стали началом борьбы за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ во всем мире. Пока же мой опыт фоторепортажа с акций ЛГБТ ограничивался московскими «движухами», на которых не было ничего, кроме отчаянного сопротивления немногочисленных местных активистов превосходящим силам полиции и всякого рода хулиганам-гомофобам. Эти акции, которые по какому-то недоразумению принято называть «гей-парадами» — одно из самых тяжелых, депрессивных зрелищ в Москве.

Что же Берлин? Немецкая столица до Гитлера и после него всегда была самым космополитичным, либеральным, артистичным мегаполисом в Европе, который принимает в себя и переваривает любого, кто хочет здесь жить и заниматься творчеством. Архитектура, живопись, музыка, театр, кино — всё это в Берлине чувствует себя прекрасно и цветет пышным цветом. Поэтому и шествие CSD выглядит, как большой карнавал. Карнавал очень громкий, отвязный, эпатирующий, хулиганский, веселый, изобретательный, немного пьяный, с огромным чувством самоиронии, эмпатии и солидарности, привлекающий сотни тысяч участников и зрителей. Пишут, что в этом году на улицы Берлины вышли около 700 000 человек. Я и правда давно не видел такого количества улыбающихся, веселых людей.



01. Как устроено шествие Christopher Street Day? На знаменитом бульваре Курфюрстендамм строится праздничная колонна из грузовиков с платформами. На платформе сооружают бар, ставят диджейский пульт и огромные колонки. Потом всё это хозяйство начинает медленно двигаться по Кудамм. Люди тусуются на платформе, кидают в толпу конфеты и свистки, танцуют и пьют пиво. За каждой платформой идет группа поддержки — несколько сотен человек, которые танцуют под музыку. В этом году таких платформ было больше 50. Кроме этого, есть и группы демонстрантов, которые делают тематические шествия внутри колонны. У каждой платформы есть свой номер и в конце устраивают голосование среди зрителей, кто из участников был лучше всех.




02. В этом году главной темой шествия была антигейская истерия, нагнетаемая российскими властями. Десятки человек несли плакаты с призывами остановить гомофобию в России. Надо сказать, что с солидарностью у ЛГБТ всё в порядке, можно только поучиться.





03. Участники парада с удовольствием позировали фотографам. У этой красочной группы из Индонезии отбоя не было от желающих сфотографироваться с ними.





04.




05. В праздничной толпе большое количество миловидных девушек разной сексуальной ориентации. Такие шествия собирают большое количество сочувствующих гетеросексуалов, пришедших сюда со своими гомосексуальными друзьями.




06. Сладкая парочка — актрисы самодеятельного театра. Были нарасхват у фотографов. Кто сказал, что эпатаж — это плохо?




07. Пока колонна готовилась к началу движения по бульвару, дым здесь стоял коромыслом.




08.




09.




10.




11.




12.




13. За порядком следили несколько полицейских, они ехали в своем автобусе в конце колонны.




14.




15.




16.




17.




18. Дурака здесь валяли от души. Чем-то напомнило ряженых на русских свадьбах. Только там пьяные, а тут нет.




19.




20. Интервью с участником шествия.




21. Фотография с туристкой.




22. Это не спецназ, это тоже карнавальный костюм.




23.




24. Ja, ich will. Сторонницы однополых браков. Они в Германии пока не разрешены, только гражданские союзы.




25. Водитель одного из грузовиков в колонне.




26. BOG — Байкеры без границ.




27.




28. Это платформа против гомофобии в России.




29.




30.




31.




32.





33.





34.





35.





36. Колонна двинулась по бульвару.




37.




38.




39.




40. Приехавших ребят из России и стран СНГ объединила организация русских ЛГБТ в Германии Quarteera. Прилететь в Берлин двум активистам за права ЛГБТ помогла авиакомпания Lufthansa — спонсор фестиваля CSD, еще трем — фонд Розы Люксембург.




41. Платформа «Квартиры» получила приз за «самое полное раскрытие темы фестиваля».




42.




43.





44. Это еще одна группа русскоязычных — за однополые браки.




45.




46. Здесь, кажется, привет депутату Мизулиной.




47.





48. Боевое радужное знамя, привезенное из Москвы.




49. Народу была тьма-тьмущая.




50.





51.





52.




53. Парочка в кабриолете BMW




54. Ужас-ужас :-)




55. «Разморозьте ваши сердца»





56.





57.




58. Веселые люди.




59. Серьезные люди.




60.




61.




62. Военные на платформе из Нидерландов.




63. Немецкая платформа в поддержку ЛГБТ в России.




64.




65.




66. Один из зрителей.





67. Платформа авиакомпании EasyJET.





68.





69.





70. Пародия на конкурс красоты с черными лентами: Уганда, Россия, Иран, Нигерия. «Russia sucks, we too». Я очень смеялся.




71. Завершал процессию вот этот дедок с хитрой ухмылкой и надписью на комбинезоне PASSIV. Вслед за шествием тут же выехали желтые уборочные машины и через полчаса на Кудамм открыли движение. Вечером еще был концерт, но я туда не пошел, мне хватило и парада.


Фотографии и видео: © drugoi

P.S. FYI: за мат и грязь в комментах я баню без разговоров.

Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →