Помогите Склифу



Сегодня хирург Ожогового центра НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Алексей Сачков не выдержал и воззвал к Рунету о помощи:

«Сейчас, да и всегда, у нас тяжелейшие больные, особенно в реанимации. Понятно, что ожоги — это очень и очень больно. Для того, чтобы сделать перевязку, надо либо вводить наркотики, либо вводить в наркоз. Каждый день. Есть и другой способ: делать перевязки с такими материалами, которые не прилипают к ране. Сейчас жара, повязки сохнут и их снятие крайне, точнее — бескрайне болезненно.
Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей — левомеколь, фурацилин. В неделю уходит до 10 кг (КГ) каждой из этих мазей. Мне наплевать, почему нет неприлипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела. Поэтому:

в дар больным приму неограниченно:
— мазь левомеколь (ок. 90 руб тюбик)
— мазь фурацилин (ок. 30 руб тюбик)
— неприлипающую сетку Jelonet в рулонах 15 см х 2 м (600 руб рулон, коробка 12 рул =7200 руб)
Деньгами увы не берем.


Я думаю, что завтра, так как просьба эта тут же разошлась по фейсбуку и прочим местам, Ожоговый центр завалят левомеколем и фурацилином. Копеечными лекарствами, нужду в которых по определению не может испытывать центральная больница скорой помощи в одном из крупнейших мегаполисов мира. Однако же вот, пожалуйста — их не хватает. Сказать, что я искренне удивлен — не сказать ничего.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
к сожалению не фейк
Не фейк. Хаматова собирает деньги чтобы покупать в больницы бинты и физраствор. Сраный ФСКН так закрутил гайки, что даже онкологическим больным обезболивающих недопросишься - тоже не фейк.

Фейк - то, что по зомбоящику показывают, на выборах считают и в судах судят, вот там фейк, да.
Как 12 миллиардов долл списывать Сев. Корее, так тут Россия первая, а тут врачи на свои деньги покупают лекарства больным

Умом Россию не понять