Лагерь в Гольяново: продолжение


Фото: Stringer

04.08.2013, Россия | «Вьетнамцы по-русски не говорят (или не слишком хотят говорить). Удалось только узнать, что кормили их до сих пор сосисками и хлебом. Это часть тех вьетнамцев, которые работали на территории того завода, где теперь стоит лагерь. Единственное русское слово было произнесено мальчишечкой лет 4, который весело носился по всему лагерю. Он получил шоколадку и сказал: «Спасибо», — пишет правозащитник Светлана Ганнушкина (кстати, мой преподаватель в МГИАИ).

Сразу после отъезда Владимира Лукина и его свиты правозащитникам удалось заполучить переводчика и 20 минут поговорить с жителями лагеря. Как выяснилось, некоторые из них имели все необходимые документы: паспорта с действительной до сентября визой, миграционные карты.

Отсюда: http://refugee.ru/news/svetlana_gannushkina_lager_dlja_nelegalnykh_migrantov_ehto_zhestoko_nezakonno_i_bessmyslenno/2013-08-03-272

P.S. Вьетнамцы, конечно, эти самые страшные. Держат в страхе всю Москву, ага. Крышуют подпольные казино, избивают полицейских и т.п. А уж какие у них фсбшные ксивы и золотые стечкины, ужас!

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Визы правильные, но надо видимость создать борьбы с незаконными мигрантами. Гребут всех, даже не смотрят в документы. Мне рассказал один парень, по виду таджик или узбек, он подходил к кубу, где я листовки раздавала. Говорил, что у него и его знакомых все законное, но они ужасно боятся, потому что никто даже не проверяет документы, просто грузят в автобусы и все.
А свезли бы туда дагестанцев, те же правозащитники вообще слюной захлебнулись:
- Кровавый режим Граждан России в концлагере держат. Геноцид, ату их в Гаагу.
Лучше вообще нигде и ничего не трогать. Само взорвётся.
Интересно чтобы случилось если бы в ответ на это вьетнамцы построили такой же лагерь где нибудь под Ханоем и понасовали туда первых попавшихся русских, которые я уверен тоже есть в вьетнаме, и с визами и с паспортами