Останки Моны Лизы найдены? ФОТО


© REUTERS/Stefano Rellandini

09.08.2013, Италия | Вчера итальянские ученые вскрыли склеп семьи флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо, чья жена Лиза Джерардини, как считается, запечатлена на полотне Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Для этого было проделалано отверстие в полу церкви Сантиссима Аннунциата во Флоренции, под которым находится склеп. Ученые хотят покончить с многолетними спорами на тему того, кто именно был изображен на самой известной картине Леонардо. Для этого предполагается сделать анализ ДНК останков, сравнить его с ДНК ныне живущих членов семьи Джерардини и тех человеческих фрагментов, которые были найдены в прошлом году на территории монастыря Святой Урсулы в той же Флоренции. Известно, что Лиза Джерардини провела последние годы жизни в этом монастыре, приняв монашеский постриг. Она скончалась там монахиней в 1542 году.

Специалисты столетиями спорили о том, кто именно запечатлен на знаменитой картине. Они надеются, что по крайней мере некоторые кости из фамильного склепа окажутся останками ближайшего родственника Лизы - возможно, ее сына Пьеро.
«Если окажется, что образцы ДНК принадлежат матери и ее ребенку, это будет значить, что мы нашли Мону Лизу», — заявил писатель и исследователь Сильвано Винчети.







Возможно, вот это останки Моны Лизы.

Фотографии: © REUTERS/Stefano Rellandini



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Во всех развитых странах люди и правительство постоянно стараются подогреть интерес к своему государству. Это правильно.Только у нас этого не понимают.
Не могилы надо блин рыть,а туризим который в Италии в зачаточном состоянии,развивать. Картина всё равно в Лувре висит. Вполне на законных основаниях висит,Леонардо сам подарил её Франциску I. Там она висеть и останется. А в Италии как было не добраться до красивейших храмов 9 века ,так и будет недобраться.
Это если есть машина. У многих туристов есть машина ? А потом,что бы что то найти,надо знать,что ищешь. Я в Реджо сто лет живу и только недавно,забравшись в глушь,совершенно случайно нашла прекрасню церквушку 9 века,потрясающе отреставрированную. Я считайте местный житель,что ж говорить о людях по итльянски не читающих,не говорящих и машины не имеющих ?
Я возле Ниццы живу, мы на машине как-то до Венеции ездили (О, эти итальянские указатели на дорогах), проехались по национальным, пару раз, не туда свернувши, в такие места красивые попадали. Согласна, обычным туристам до них не доехать. Но есть и вполне доступные, вроде Bussana Vecchia.
Вот вы например знали что в 2-10 году Италию посетили 3 миллиона человек туристов,а Англию 8 миллионов. Если учесть что в Италии около 60 % всего мирового культурного наследия,то мне например за такие цифры стыдно.
Итальянские указатели это что то.Едешь в Парму.На определённом месте указатель " до Пармы 10 км".Дорога совершенно прямая,вы едите дальше .Через 3 км ещё один указатель "до Пармы 15 км". И это висит годами.Я представляю в какой ступор впадают видя это например немцы ?!
Ой, указатели в Италии, наверное, действительно отдельного рассказа требуют :) Хорошо, что мы с мужем русские, да ещё французский на итальянский немного похож ) Как нам мужики из гаража какого-то объясняли как до Маранелло доехать ) А там едешь: через каждые 200 метров указатели. Подъезжаешь к развязке - ничего нет )))
Вы думаете что я даун с болезнью Альцгеймера ? Вы живёте в Италии ? Я да.Эта передача блядь, называлась Порта а порта .Не слышали ?! Берлускони захаживает частенько,Папа Римский бывало звонит в прямой эфир.Каждый божий день министры и члены парламента.Это вам не грёбаное ток шоу ,а передача называемая в шутку ( но там очень много правды) 3-й камерой парламента.Как что кто тут несёт чушь ?