13 лет

Офицеры экипажа АПЛ К-141 «Курск»


© REUTERS

Военно-морской парад в Североморске, 30 июля 2000 г.

Крайний справа – командир экипажа, капитан 1 ранга Геннадий Петрович Лячин.

Две недели до катастрофы.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Есть две наиболее правдоподобные версии:

1) "Курск" произвел учебный запуск торпеды и был в ответ торпедирован американской подлодкой "Мемфис", поскольку им показалось, что они атакованы
2) "Курск" столкнулся с американской подводной лодкой

Есть также версия, что американских подлодок было две, сначала было столкновение, затем янки услышали открытие трубы торпедного аппарата "Курска" и превентивно торпедировали "Курск", спасая свою вторую лодку.

Если мыслить цинично, это также могло быть хладнокровное уничтожение нашего АПРК под видом несчастного случая.

По-видимому, если мы и узнаем всю правду, то очень нескоро.
Ага, и ВТЦ амеры сами взорвали термитными бомбами, и в пентагон томагавк, а не боинг прилетел. Вероятность подобного сценария даже в разгар холодной войны была что-то около нуля, а в 2000-м даже смешно говорить об этом.
Безотносительно к обсуждаемой теме:
Под водой подводная лодка получает информацию от сонара (активное эхо-зондирование пространства) и от системы микрофонов, собирающих звуки со всех сторон.
Сонаром подолдкам пользоватьзя можно только в боевых условиях для уточнения координат цели перед выстрелом, так как этим лодка мгновенно обнаруживает себя. Это как если в тёмном складе ходят несколько человек в мягких тапках и стараются обраружить других, не выдавая себя. Один по шелесту трусов вычислил противника и занёс молоток, чтобы ёбнуть, но чтобы наверняка, врубил в последний момент фонарик.
Тут его все и увидали.
Пассивные системы не обязательно вычислят неподвижную или очень тихо идущую лодку.
В годы холодной войны были случаи, когда неделями одна лодка вела другую, а ведомая даже не подозревала об этом. Но это на скорости, когда шумит вода.
А вот если тихо и рядом то можно и столкнуться легко.
В месте проведения учебных стрельб тусуются две лодки противника. Причём так, что допускают столкновение. И никто не смог предотвратить. И не зачистили полигон. Объясните, как это назвать?! Там Курс не один был. Там корабли сопровождения, группа локации. Они то куда смотрели? Непрофессионализм? Я сильно сомневаюсь. Боялись провокации? Ну значит америкосы совсем обезумели от безнаказанности. Они нарывались, чтоль? А если б наши ответный залп дали? Ядерный?
В таком виде ситуация показывает, что у пиндосов нет мозгов, а у нас кишка тонка своих зашитить.
Одна проблема, мой хороший.
НИКТО НИКАКИХ ДОЛГОВ РФ НЕ ПРОЩАЛ. Все долги ьыли абсолютно прозрачны, известны, и никто их не прощал. Твои "правдоподобные" версии уже давно - в помойном ведре.

Что отличает таких любителей заговоров? Они никогда не проверяют фактов. Даже тех, которые легко проверить. На этом кормятся хазины, стариковы и прочая шушара: лепит лохам лапшу на уши. И кормится.
Очень-очень большой круг людей знает правду. Это, например, те, кто работает на флоте. Мой отец занимается гидроаккустикой и ещё много лет назад рассказывал, что именно там было. Они все знают, просто от того, что они знают, ничего не изменится.. Ни вообще, ни в частности. Путя-то у нас бессменный/бессмертный.
1. Столкновение с американской подводной лодкой.
2. У Курска двойной корпус. Соответственно, после столкновения потребовалось "продуть" лодку.
3. Американцы приняли звук "продувки" за подготовку к залпу и уничтожили Курск.

P.S. Наши деятели именно по этой причине подняли лодку без носовой части. Но, след от проникновения торпеды в корпус лодки остался на поднятой части. Именно по этой причине все официальные фото и видео подложка показаны с носовой части, а не сбоку, где виден след попадания.