Протест американского спортсмена


© REUTERS/Dominic Ebenbichler

15.08.2013, Россия | На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве американский спортсмен Ник Симмондс, занявший второе место в финале бега на 800 м, выступил против принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает Газета.ру. Это первый спортсмен, который открыто заявил о своем протесте.

После финиша Симмондс заявил, что посвящает эту медаль всем своим друзьям геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам в США и высказался против нового российского закона.

«Я считаю, что все люди заслуживают равенства, потому что такими их создал Бог. Гей, натурал, черный, белый — все заслуживают одинаковые права. Если есть что-нибудь, что я могу сделать, чтобы отстаивать их права в дальнейшем, то я буду стараться это делать», — сказал Симмондс.

Подробнее: http://edition.cnn.com/2013/08/15/world/europe/russia-nick-symmonds-gay-rights

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…


Елена Исинбаева, чемпионка мира по прыжкам в высоту-2013:

"– Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны, – цитирует Исинбаеву BBC. – Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны."

Edited at 2013-08-16 09:14 (UTC)
Разумеется, нет. Также не слышно протестов против совершенно варварских и средневековых законов Саудовской Аравии и Катара, где просто тупо казнят за гомосексуализм (кроме разве что Ирана - против Ирана протестовать можно). Лицемеры они.
меньшинства особенно нуждаются в защите благородных людей из "счастливого большинства". Нам с вами незнакомы их боль, страдания, отказ родителей от собственных детей. Но понять эту боль можно, если включить сострадание. Ну и мышление заодно.