Sicilia Nostra: скала Лестница Турков



На Сицилии много хороших пляжей, но есть один, который ни на что не похож. Туристические и географические издания постоянно вносят его в разные списки Top-10 — самых необычных пляжей, самых красивых и т.п. Расположен он прямо на удивительной белой скале, которая по-итальянски называется Scala dei Turchi (Лестница Турков). Осадочная горная порода мергель создала причудливую композицию, напоминающую лестницу или ряды в театральном зале. На солнце этот камень светится ярким белым светом, на который смотреть можно с трудом. Поверхность гладкая, обкатанная ветрами и водой. Скала спускается прямо в море.

Место у Scala dei Turchi, как природный феномен, номинировано для внесения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.











































Спасибо Кате и Андрею, что показали мне это. Фантастическое место, конечно. Если хотите поехать туда — вот сайт туристического агентства Sicilia Nostra: http://sicilia-nostra.it/en Никто лучше моих друзей не покажет вам настоящую Сицилию.

Продолжение следует.

Заброшенная железная дорога: http://drugoi.livejournal.com/3893549.html
Бурджо и Чанчана: http://drugoi.livejournal.com/3890603.html

Метки:
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
а вообще там очень хорошее вино местного производства-Alla Mandorla,стоит недорого,5-6 евро,но очень приятное и крепленое,в Риме я такое не смог найти
В 80-х годах рядом с морем начинали строить много достаточно уродливых сооружений под гостиницы, частные виллы и т.п. По закону сейчас, любое новое строительство ближе нескольких сот метров от моря, запрещено, если только речь идёт не о летних лёгких сооружениях курортного назначения.
И сейчас остатки этих бетонных коробок понемногу сносят, например этим летом снесли три страшных каркаса около мыса Розелло, недалеко от Лестницы Турков.