Фотожурналист в клетке за свою профессиональную деятельность


Фотография: Твиттер @flashnord

26.09.2013, Россия | В мурманском суде идет рассмотрение дела активистов Greenpeace, задержанных в международных водах на судне Arctic Sunrise российскими спецлужбами во время проведения акции у нефтяной платформы «Приразломная». В клетке суда — один из лучших российских фотожурналистов Денис Синяков, который поехал вместе с Greenpeace в качестве фотокора. Следствие обвиняет всех задержанных в пиратстве и просит до суда заключить их под стражу на два месяца. Обвинение абсурдное, так как все акции Greenpeace всегда подчеркнуто ненасильственные. Обвинять в пиратстве фотокорреспондента может только сумасшедший или желающий устроить очередной скандал с последствиями для имиджа России, это чистой воды вредительство.



Денис Синяков на суде: «Скрыться я не могу. У меня есть ребенок, которого надо кормить и водить в сад. Я его люблю и никуда от него не уеду. Вы можете увидеть мои фотографии в СМИ России и мира. Вся моя аппаратура была изъята. Гринпис это организация с 40-летней историей, известной мирными акциями. Но я не сотрудник, я журналист».

Вот как Синяков работал с Greenpeace прежде:

Репортаж о жизни оленеводов в Западной Сибири http://drugoi.livejournal.com/3054442.html

Сайт Дениса Синякова: http://denissinyakov.com/archives/145

UPDATE: Мурманский суд арестовал фотографа Дениса Синякова на два месяца до суда. Я считаю, что это решение суда — сознательная провокация, рассчитанная на подрыв репутации России, её имиджа в международном сообществе.


promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ситуация не многим лучше чем на Украине, там коллегу за работу избили, впаяли штраф, но выпустили через день... а тут упекут минимум на 2 месяца...позор
Судя по всему задача этого супер-фотографа была поснимать в целях пошуметь "какая коварная Россия хочет арктически месторождения прибрать себе". А что такое на самом деле гринпис мы с вами знаем. Очередной повод подавить с помощью сми на Россию. И всех фактов конечно Рустем здесь не опишет. Что было на самом деле и за что его судят неизвестно. Но скорее всего не просто так, и есть за что. А про рбенка оставшегося дома упомянуть - это ж святое. "Бедный несчастный невиновный папа"

Edited at 2013-09-26 08:56 (UTC)
Гринпис - это очень грязная и циничная террористическая группа, берущаяся за любые заказы. Занимающаяся массовым вымогательством. Короче, гринпис имеет к защите экологии отношения не больше, чем Навальный к умению управлять городским хозяйством.

В данный момент грядет передел ресурсов Арктики, и Гринпис играет здесь на стороне противников РФ. Таким образом, чтобы работать на Гринпис, то есть против своей страны, в данной ситуации нужно быть или мерзавцем, или идиотом. И то, и другое должно быть наказано ( хотя второе, возможно, менее сурово, но тоже - наказано ).

Вот кстати кораблик гринов с гейской символикой.
Как думаете, на какой машине движется и не наносит ли он ущерба окружающей среде?

"Мурманский суд арестовал фотографа Дениса Синякова на два месяца до суда. Я считаю, что это решение суда — сознательная провокация, рассчитанная на подрыв репутации России, её имиджа в международном сообществе."

Рустем, вам самому не смешно? Суд сознательно подрывает престиж России? :))

Суд защищает интересы России, закрывая негодяя ( или идиота ), который работал на экотеррористов, используемых против России в рамках борьбы за ресурсы Арктики.
Если я к вам в квартиру вломлюсь и буду фотографировать, то я в морду получу за свою профессиональную деятельность или за то что вломился?
Фотографа отпустить, корпоративных террористов из гринписа подержать в мурманском сизо пару месяцев, судно конфисковать. Пусть едут домой в толерантную европу BP терроризируют.
Почему бы им не сходить на какой-нить остров в Арктике и не убрать немного мусора? Проявить свое мировоззрение, так сказать, ... по назначению? Может... потому что за это не платят?
Гринпис - продажные международные экотеррористы, и повязали их по делу. А фотограф очевидно врет, ведь он же, по факту, уехал снимать этих пиратов, вместо того, чтобы водить любимое дитя в садик.