СВОБОДУ ДЕНИСУ СИНЯКОВУ


© РИА НОВОСТИ/Алексей Филлипов

26.09.2013, Россия | В течение сегодняшнего дня абсурдная история задержания и ареста активистов организации «Гринпис» и фотожурналиста Дениса Синякова стала международным событием. Об этом возмутительном инциденте пишут российские и мировые СМИ. Вечером у здания Следственного комитета собрались несколько десятков фотокорреспондентов, чтобы выразить свой протест против заключения под стражу Синякова, который выполнял свой профессиональный долг по заданию редакции. С протестом выступил Союз журналистов. Завтра Лента.ру, «Дождь», Новая газета, Свободная Пресса, Русская Планета, БГ, Знак, ОСОБАЯ БУКВА, Ситибум, Сноб, АиФ, Ньютаймз, Газета.ру выйдут с черными плашками вместо фотографий в поддержку нашего коллеги, замечательного фотографа Дениса Синякова. Я думаю, что всё это было какой-то дурацкой самодеятельностью, перегибами на местах, а завтра старшие товарищи опомнятся и включат обратку. Слишком громким получается скандал.

На фото: жена Дениса Алина в одиночном пикете у здания СК в Москве.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Эхо, Дождь, Лента, Свободная Пресса, Русская Планета и Новая Газета, БГ, Знак и ОСОБАЯ БУКВА, Ситибум, Сноб, АиФ, ньютаймз, Газета.ру. Это только те, с кем лично я договаривался. Точно будут ещё.
Перегибы на местах страшная вещь, хорошо, если ты как то можешь это озвучить, а те у кого нет возможности, просто садятся на ооочень долгий срок. Хотя и известность тоже не всегда спасает, стоит вспомнить Фарбера.
Стоны про перегибы на местах - это просто жалкая и наивная попытка отмазать вляпавшихся сидельцев.

Какие перегибы? Всё сделано совершенно адекватно.

Люди осуществили диверсию против структуры, которая в РФ является гособразующей, добывает энергоносители. Данная диверсия не имела смысла без информационного освещения, которым и занимался муж этой милой дамы. Фактически - он соучастник серьезного выпада против своей страны. В СССР его судили бы за госизмену, а сейчас он отделается чем попроще.

Английский плакатик в руках девушки лишний раз подтверждает, кто и зачем послал ее мужа на вышку.
Я вот не совсем, честно говоря, понимаю, причем тут "профессиональный долг" и "по заданию редакции"?
Действия гражданина под статью "пиратство" не подпадают потому что "по заданию редакции"? Или есть еще какие причины?

Edited at 2013-09-26 15:12 (UTC)
Кровая гэбня!
Фотогрофу заплатили за то, что он будет просто фотографировать правонарушение. Если бы ему заплатили терористы он бы тоже "просто фотографировал", как они людям головы отрезают.
Как можно арестовывать человека за преднамеренное правонарушение?!