Государственный кризис в США


© REUTERS

01.10.2013, США | Такого в стране не происходило с 1996 года. В отпуск отправлены более 800 тыс. из почти 2 млн федеральных служащих. Закрылись музеи, национальные парки и многочисленные федеральные учреждения. У федеральных судов осталось средств на 10 дней. Правительство США частично приостановило работу госучреждений, поскольку республиканцы и демократы не преодолели разногласия по бюджету. 18,5 тыс. из 55,5 тыс. сотрудников министерства транспорта США будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Прекратилось рассмотрение просьб о кредитах для малого бизнеса, будет ограничено рассмотрение гражданских исков в судах, прекратится сбор статистических данных. Пентагон предостерег, что, возможно, будет вынужден отправить в отпуск около 400 тыс. гражданских сотрудников, отсрочить выполнение военных контрактов, а также учебные мероприятия.

Урезание бюджета сказалось на ВМС США — корабли уже реже выходят в море, летчики меньше летают. В результате прекращения финансирования госаппарата в вынужденный неоплачиваемый отпуск во вторник ушли 97% сотрудников НАСА. На своем посту остаются лишь шесть астронавтов и космонавтов, находящихся на международной орбитальной станции и отвечающие за их безопасность и исправную работу орбитальных спутников специалисты на Земле. Марсоход Curiosity на время приостановки работы правительства останется в «защитном спящем режиме» и не будет вести работу по сбору информации о Марсе.

Пока работает почта и выплачиваются пенсии. Медицинское обслуживание не будет приостановлено, когда речь идет о пациентах больниц и экстренной помощи амбулаторным больным.

США переживают самый серьезный кризис государства за последние 17 лет.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Это называется не демократия, а идиотократия:

Несмотря на то, что болшинство в стране неоднократно подтвердило поддержку курсу на реформу здравоохранения, иниоты из глубинки избрали своих коллег-идиотов в конгресс, которые там блокируют принятие бюджета, требуя, чтоб идиоты, которые не желают латить своих медицинских счетов, могли не страховаться.
Что-то американцы, судя по прессе, совсем не так сильно напрягаются по поводу временного прекращения работы федеральных органов, как рашкованские госканалы.

А помните аргументы, "если выкинуть Путина и его шоблу из Кремля, вся страна встанет"? В США сейчас правительство и все департаменты встали.

И ничего не происходит: вода, электричество и интернет есть, частные компании продолжают работать. Никто бы и не заметил, если б не новости.
>На своем посту остаются лишь шесть астронавтов и космонавтов, находящихся на международной орбитальной станции

Но выплатят ли астранавтам зарплату - за это время - большой вопрос, как рассуждали сегодня комментаторы на маериканском ТВ.

надо Путину выступить с инициативой заплатить зарплату астронавтам, пока американское правительство не в состоянии.
после распада СССР такое же было )

«Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию “Салют-6” в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского “Союза Т-16З” к секретной советской космической станции “Салют-8Т”. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на Землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли “Прогресс” снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике»
Никто никого не увольняет. Временная клоунада с закрытием, чтобы получить поддержку народных масс.

Другое дело что нам этот цирк снова терпеть придётся чуть позже, когда будут просить повысить долговой лимит.

А на деле ничто иное, как бесконечная борьба за пиар между республиканцами и демократами. И те и те имеют свои плохие качества. Хорошо, что пока приходят к консенсусу.
Ничего хорошего, конечно, и может иметь нехорошее влияние на экономику, но "самым серьезным кризисом" я бы это не назвал. Биржа никак не отреагировала. Это политические игры: республиканцы поставили условием прохождения бюджета дефинансирование Obamacare, демократы законно показали им средний палец.
Самое плохое, что эти идиоты застряли в Конгрессе надолго.
Т.е. через пару месяцев начнется таже свистопляска по поводу увеличения госдолга.

Непонятно, почему именно демократы должны играть роль разумных взрослых, когда республиканцы играют роль капризных детей?

Я б на месте демократов выдвинул свой ультиматум: не открывать госслужбы, пока не увеличат налоги на богатых.