Специалисты Mail.Ru Group считают приказ Минкомсвязи технически нереализуемым


Фото: Wikimedia

23.10.2013, Россия | До конца года в России должен вступить в силу приказ Минкомсвязи, по которому ФСБ может получить доступ к данным пользователей интернета. Кроме того, что данное постановление нарушает Конституцию РФ, в частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также противоречит ряду федеральных законов и кодексов, оно является технически нереализуемым.

«Это потребует примерно 30-40 петабайт данных на весь рунет каждые 12 часов, — считает Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group. — Стоимость одного только хранилища составит порядка 300-400 млн долларов. Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для объемов трафика больших ISP, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0.4-0.5 терабита».

(Из пресс-релиза Mail.ru Group)

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
После каждого подобного необдуманного закона хочется побыстрее свалить :(
некомпетентность во всех окружающих сферах просто убивает.

Edited at 2013-10-23 09:02 (UTC)
Миллиардер Михаил Ходорковский. Лучший друг московских либералов и самая ненавидимая персона в городе Нефтеюганске. «Узник совести» для одних, уголовник, которому повезло, что «мокруху» так и не доказали и сидит за налоговые преступления – для других. Спорный вопрос? Больше не спорный.

Вот решение европейского суда по правам человека – Ходорковский обыкновенный уголовник. Европейские судьи решили, что уголовное преследование всех фигурантов дела ЮКОСа не имеет никакого политического мотива. Чистая уголовщина – никакой политики. Ходорковский и российские либералы ждали совсем другого.
Ну, да, 30 лет назад винчестер назывался НЖМД и имел максимальный объем около мегабайта. А про скорости записи быстрее 5 мегабит в секунду только мечтали.
Инициатива хорошая!
Вопрос зачем? Ну вот допустим сидит дрочер с иСраиля и прикинувшись кавказцем обещает всех русских убить. Экстремизм чистой воды, но что с этим дрочером сделаешь? Да ничего.
Тут надо как-то по другому...

Edited at 2013-10-23 17:32 (UTC)
ФСБ хочет не аккумулировать весь рунет траффик, а иметь доступ к данным личностей которые им интересны, для этого никакие петабайты не нужны.