Специалисты Mail.Ru Group считают приказ Минкомсвязи технически нереализуемым


Фото: Wikimedia

23.10.2013, Россия | До конца года в России должен вступить в силу приказ Минкомсвязи, по которому ФСБ может получить доступ к данным пользователей интернета. Кроме того, что данное постановление нарушает Конституцию РФ, в частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также противоречит ряду федеральных законов и кодексов, оно является технически нереализуемым.

«Это потребует примерно 30-40 петабайт данных на весь рунет каждые 12 часов, — считает Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group. — Стоимость одного только хранилища составит порядка 300-400 млн долларов. Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для объемов трафика больших ISP, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0.4-0.5 терабита».

(Из пресс-релиза Mail.ru Group)

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
>Честно говоря не в курсе, что он сказал
Вы бы ознакомились для общего развития, только розовые очки держите крепче
>Свалить хочется, туда, где люди вокруг улыбаются
Санаторий белые столбы
>делают хорошо свою работу
Северная Корея
>наслаждаются жизнью
Ближайший кофешоп
Розовые очки мне нравятся, и хотелось бы их оставить)

Очень близко к европе и понимаю, что то, что делается там, более правильное, чем в пределах наших границ. Да, всё не идеально, но под мой характер европейский образ жизни подходит больше.
Плохо или нет - не знаю, но так есть.