Специалисты Mail.Ru Group считают приказ Минкомсвязи технически нереализуемым


Фото: Wikimedia

23.10.2013, Россия | До конца года в России должен вступить в силу приказ Минкомсвязи, по которому ФСБ может получить доступ к данным пользователей интернета. Кроме того, что данное постановление нарушает Конституцию РФ, в частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также противоречит ряду федеральных законов и кодексов, оно является технически нереализуемым.

«Это потребует примерно 30-40 петабайт данных на весь рунет каждые 12 часов, — считает Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group. — Стоимость одного только хранилища составит порядка 300-400 млн долларов. Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для объемов трафика больших ISP, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0.4-0.5 терабита».

(Из пресс-релиза Mail.ru Group)

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
теракт говорите? А может просто нашу милицию-полицию к ногтю? Когда участковые так же получают в карман с крышевания таких вот комнат с гастерами, деляться с вышестоящими и вверх по цепочке. Или когда чиновники строят себе и детям коттеджи на деньги, направленные для малоимущих или инфраструктуры. Всю вертикал просто тряхнуть надо (не подумайте, не призыв). А вся слежка, полный бред. Вы думаете поможет?
к ногтю говорите? это как? всех выгнать? набрать новых? или опять аттестацию устроить? как трясти будем? а по поводу слежки не переживайте, если надо и сейчас отследят, раскопают, выяснят, если будет необходимо
Вы сами то взятки небось даете при первой возможности, ну или друзья ваши дают, начните с себя или с них, поймайте за руку, напишите заявление. Зарплату в конверте получаете? откажитесь! Поставьте ультиматум, либо все в белую либо я пишу заявление. Сингапур или грузия! Наша страна она гораздо больше чем вместе взятые 2 страны и начинать надо с воспитания и подачи примера родителями и соседями, а то у нас в стране как бы круто быть плохим, круто взятки брать и дачи строить и с такими дружить, если ты плохой, нарушаешь правила или гдето обошел закон то ты крут...
ну положим, что вы скорее исключение из правил, а по поводу ваших друзей, не берусь судить, но не думаю что они многим отличаются от остальных(ИМХО). А капитана предлагаю менять демократическими инструментами - выборами. Жаль, что на них никто не ходит.
полагаю нужно смотреть не на процент навального, а процент пришедших в общей массе. но в целом с вами согласен, не взирая на полную не заинтересованность людей. я вижу один ответ на сложившуюся ситуацию - людей просто все устраивает и путин и экономика и идеология - либо прекратите коррупцию либо дайте поучаствовать.

Политика это искусство но за место искусства нам подсунули попсу.