Бэткид спасает город


Фото: Scanpix/NTB/THR

15.11.2013, США | Вчера на несколько часов Сан-Франциско превратился в Готэм-сити — вымышленный город из комиксов про Бэтмена. Благотворительный фонд Make-a-Wish Foundation вместе с мэрией организовали самую масштабную театральную трансформацию в истории Сан-Франциско ради мечты 5-летнего Майлза Скотта. Мальчик борется с лейкемией и по словам его родителей, больше всего на свете хотел стать помощником настоящего супергероя Бэтмена. Благодаря тысячам добровольцев, включая президента США, Майлзу выпал уникальный шанс проявить себя в борьбе с преступностью, пусть и вымышленной. Майлз в костюме Бэткида проехал по улицам города на настоящем автомобиле Бэтмена, он спас девушку на рельсах трамвайного пути, освободил талисман местной бейсбольной команды тюленя Лу и сразился с коварными злодеями криминального Готэма: Пингвином и хитрым провокатором Ридлером, которого Бэткид лично отправил за решетку. Всё это происходило в присутствии десятков тысяч жителей города, которые пришли поддержать помощника супергероя. В акции приняли участие более 12 000 волонтеров, была выпущена специальная газета с портретом спасителя города, в воздухе летал вертолет с транспарантом акции.


01. Супергерои в действии




02. Полицейские участвуют в акции




03. Спасение девушки




04. Освобождение тюленя Лу, спрятанного злым Пингвином.




05. Фанаты Бэткида.




06. Крутая тачка Бэтмена.




07. Тысячи жителей Готэм-сити благодарят супергероя за своё спасение.




08.




09. Мэр Сан-Франциско Эд Ли с супергероями.




10. Супергерой Бэткид с мамой Натали и папой Ником.




11. Мечта сбылась.




Отличная акция — и ребенка порадовали, и горожан, и для благотворительного фонда полезный пиар. Молодцы!

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Милая акция. Но что-то перебор, или они такие мероприятия для каждого проводят…

Надо парочку таких больных подговорить, чтобы у них более полезные желания были, вроде ремонта школы или полёта на марс.

Интересно, сколько стоило её проведение, может надёжнее было бы лекарств ребёнку купить или каких профессоров нанять.
Намного важнее подарить человеку один день счастья. А в этот день тысячи людей наполнили свои сердца счастьем, верой в чудеса. Это не пафосные слова, здесь это правда. Ликование искреннее, тысячи молитв за этого мальчика и других больных малышей.
И как "ликование искреннее и тысячи молитв" помогут выздороветь десяткам тысяч других больных лейкемией детей?
Не правильнее все эти ресурсы потратить на что-то более действенное в плане лечения?
На самом деле в США очень развит сектор лечения онкологий и туда вваливаются огромные бюджеты, как от государства, так и от частных компаний. Пару лет назад эту инфу где-то в цифрах видел, но сейчас уже не найти.
Зайдите на их сайт, узнаете всё. Стоимость одного желания - около 7 с половиной тысяч долларов. "Полезные" желания - загадывают (например, детская площадка или музыкальные инструменты для школы, помощь бедным и т.п.). Мероприятия для всех разные, и размах соответственно. Детям дарят поездки в самые разные страны и интересные места, устраивают встречи с политиками, звездами кино, музыки и спорта, создают им день работы в профессии мечты, дарят вымечтанные подарки и так далее.

Профессорами и лекарствами другие организации занимаются, этот фонд создан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы воплощать мечты смертельно больных детей. Существует на добровольные пожертвования.

http://wish.org/