Бэткид спасает город


Фото: Scanpix/NTB/THR

15.11.2013, США | Вчера на несколько часов Сан-Франциско превратился в Готэм-сити — вымышленный город из комиксов про Бэтмена. Благотворительный фонд Make-a-Wish Foundation вместе с мэрией организовали самую масштабную театральную трансформацию в истории Сан-Франциско ради мечты 5-летнего Майлза Скотта. Мальчик борется с лейкемией и по словам его родителей, больше всего на свете хотел стать помощником настоящего супергероя Бэтмена. Благодаря тысячам добровольцев, включая президента США, Майлзу выпал уникальный шанс проявить себя в борьбе с преступностью, пусть и вымышленной. Майлз в костюме Бэткида проехал по улицам города на настоящем автомобиле Бэтмена, он спас девушку на рельсах трамвайного пути, освободил талисман местной бейсбольной команды тюленя Лу и сразился с коварными злодеями криминального Готэма: Пингвином и хитрым провокатором Ридлером, которого Бэткид лично отправил за решетку. Всё это происходило в присутствии десятков тысяч жителей города, которые пришли поддержать помощника супергероя. В акции приняли участие более 12 000 волонтеров, была выпущена специальная газета с портретом спасителя города, в воздухе летал вертолет с транспарантом акции.


01. Супергерои в действии




02. Полицейские участвуют в акции




03. Спасение девушки




04. Освобождение тюленя Лу, спрятанного злым Пингвином.




05. Фанаты Бэткида.




06. Крутая тачка Бэтмена.




07. Тысячи жителей Готэм-сити благодарят супергероя за своё спасение.




08.




09. Мэр Сан-Франциско Эд Ли с супергероями.




10. Супергерой Бэткид с мамой Натали и папой Ником.




11. Мечта сбылась.




Отличная акция — и ребенка порадовали, и горожан, и для благотворительного фонда полезный пиар. Молодцы!

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Боюсь, моя информация не даст вам погрустить. Организация эта существует с 1980 года, до сего дня она исполнила самые различные желания более 160 ТЫСЯЧ детей. Большинство запросов по желаниям делятся на пять категорий: "я хочу поехать куда-либо", "я хочу быть кем-либо", "я хочу встретиться с кем-либо", "я хочу иметь что-либо", или "я хочу подарить что-либо".

За это время исполнялись самые различные странные, оригинальные, необычные желания. В этот раз мальчик САМ захотел быть Бэтменом, при чём здесь спонсирование и рекламная кампания?! Вот что бывает от недостатка информации, к сожалению, это в наш-то век глобальной всемирной паутины, когда реальные факты - на расстоянии двух щелчков "мыши"... (((

http://wish.org/wishes/wish-stories Зайдите, не поленитесь - грусть как рукой снимет. Правда, может появиться другая - от того, сколько детей болеют и умирают, пусть и со счастливой улыбкой от исполненного сокровенного желания.
Блин. Ладно. Я отвечу.
Потому что сама работаю в этой области.
Первое - нет независимых благостворительных организаций. Это одна из лучших площадкок для брендирования. Когда сеть фастфудов зазывает с экранов приходить в определенный день в их заведения и скупать картошку, потому что часть прибыли идет в благотворительные организации - не путайте это с благотворительностью.
У меня не засран мозг настолько, чтобы отключить критическое мышление. Сколько телеканалов по всему миру показали это? Почему был выбран именно такой масштаб флешмоба и кто заплатил за это? Мечту ребенка можно было осуществить более уважительно, а средства направить на исследования в области лейкемии, лекарства и т.д. Но фирмам нужна только реклама, им в общем наплевать на ребенка. Подумайте только, целая человеческая жизнь - как реклама бренда - жить и умереть с именем Б.. на губах - это ли не самая удачная компания в карьере любого пиарщика?
Любой проект благотворительной организации продуман, прописан и спонсирован. Заходить никуда не буду - знаете, хорошо знаю эту кухню изнутри.
Какое брендирование, какой флэшмоб, реклама, фирмы,... о чём вы вообще? (((((

Вы НИЧЕГО не знаете, если такое говорите. Фонды в России - это вообще не показатель, сравнивать просто невозможно. Зря вы на сайт не зашли, может, изучив их деятельность, хоть бы такую откровенную чушь не несли. Пиар Бэтмена? Очень смешно. Это всё равно, что в России рекламировать Чебурашку. Его знают все американцы чуть ли не на уровне подсознания, с раннего детства впитывают с молоком матери, он везде, комиксы, мультфильмы, фильмы. Ребёнок САМ захотел быть его помощником, и его мечту воплотил один из ИЗВЕСТНЕЙШИХ в Америке (и в мире) фондов, созданный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью воплощать заветные желания смертельно больных детей. Существует на пожертвования граждан и организаций.

Это всего лишь ОДНА акция из 160 тысяч, одна из самых ярких и многолюдных. Ума не приложу, что тут неуважительного?! Огромное количество людей наблюдало за этой акцией, и радовалось за малыша, посылали ему подбадривающие сообщения. Если это и реклама, то не бэтмена, а добра, сострадания, и взаимопомощи. Уверена, размах акции привлечет немало средств и добровольцев, которые помогут сбыться мечтам еще не одного ребёнка.


Кстати, а не хотите узнать о других желаниях и их воплощениях этой организацией? Как я писала вам ранее, желания делятся на пять категорий: "я хочу поехать куда-либо", "я хочу быть кем-либо", "я хочу встретиться с кем-либо", "я хочу иметь что-либо", или "я хочу подарить что-либо".


Например, из раздела "я хочу быть" (не поленюсь перевести): Карл, 11 лет, захотел побыть пилотом второй мировой войны - "Люди в форме всегда были среди наиболее восторженных помощников Make-A-Wish на протяжении всей нашей истории. Полицейские из нескольких агентств исполнили желание, которое вдохновило группу добровольцев основать организацию, которой стала Make-A-Wish.

На протяжении многих лет, военнослужащие соответствовали своим коллегам в правоохранительных органах. И да, желание Карла было сложным. Но разве военная миссия не является таковой? Моряки, морские пехотинцы, солдаты и летчики из Совместной базы Перл-Харбор-Hickam знали, что они справятся с этой задачей. Морские пехотинцы встретить его в аэропорту на джипе времён Второй мировой войны. Моряки приветствовали его на борту исторического линкора Миссури, где Карл провел свою первую ночь на Гавайях. Армия обеспечила мальчика униформой образца 1940-х годов, сделанной на заказ. И ВВС начали воплощать его желание, прежде чем он приземлился на Гавайях, обучая его выживать в тылу врага в Joint Base Lewis-McChord вблизи Такома, штат Вашингтон.

"Приятно знать, что все хотят помочь мне с моей мечтой", говорит Карл."


Если следовать вашей логике, в данном случае исполнение желания проплатили ВВС США, чтобы получить рекламу себя, любимых.

А вот из раздела "Я хочу подарить" "Хосе был поставлен диагноз медуллобластома, редкая формой рака мозга. Он сказал добровольцам организации, что хочет новую детскую площадку для своей начальной школы.

"Я подумал, что дети в школе больше нуждаются в исполнении желания, чем я. Моё сердце подсказало мне сделать такой подарок. "

Утром свой ​​11-й день рождения, он приехал в школу на лимузине с полицейским эскортом. Хосе увидел своих одноклассников, учителей, членов сообщества, жертвователей и выборных должностных лиц, стоящих вокруг детской площадки, все приветствовали его криками и аплодисментами. Сегодня его day.

Хосе поднимает голову и видит площадку своей мечты. Он медленно поднимается наверх, оборачивается и машет всем тем, кто его поддерживает. Он разрезает большую красную ленту и торжественно спускается вниз по горке.

Площадка была названа в честь Хосе - полная неожиданность для него и его семьи.

Этот день все запомнят надолго. Никто не забудет, что он сделал для своих одноклассников и сообщества."

Пиар детской площадки? Или школы? Больше ничего на ум не приходит.

И таких историй сотни и тысячи.


А если серьёзно, то очень грустно и обидно, что в наших гражданах настолько развит цинизм и неверие в добро и бескорыстие, что любое хорошее, милосердное дело они просто не смогут увидеть, не дано. Вспоминается сказка про искажённое зеркало, осколки которого, попав в глаза, превращают красоту в уродство, а искреннее сострадание - в пиар и выгоду.




Много написали.
Сейчас заплачу.
Если серьезно, я даже не могу вам поставить в вину такую незамутненность сознания. Все технологии, о которых вы так восторженно рассказываете, применяются в марткетинге уже лет 20, и описаны во всех учебниках. Реклама нужна всегда, и имеено Бэтмен будет в ней нуждаться больше всего - только искусственная субкультура давно уже превратилась в часть вашего образа жизни благодаря таким талантливым пиарщикам.
К сожалению, за эти 20 лет подмены понятий настолько крепко въелось в ваше сознание, что вы не в состоянии видеть мир без того клише, которыми сейчас мне накропали этот текст.
Только потому что такие как вы не мыслят, что благотворительность возможна без влиятельных организаций и не видят, насколько их деятельность коммерциализирована, закрывают глаза на то, что научные исследования проплачены корпорациями и ими же забиты проекты благотворительных фондов. Вы говорите "пойдем пожрем картошку в МкДональдсе, потому что сегодня благотворительный день". Миллионы баранов сделают корпорации прибыль, да что там прибыль - второе поколение растет на этих сетях, они уже уверены, что это - часть их культуры. А потом приходите домой, делаете все эти перепосты, и втупаете в полемику, защищая откровенное дерьмо, простите. Вы сами, своими руками, помогли хоть одному больному ребенку? Принесли лекарств, привезли подарки на Рождество? Да, люди добрые и бескорыстные, как вы правильно подметили - и они являются прекрасным материалом для потребительского рынка.
Если вы все же хотели бы узнать хоть что-то, что идет вразрез с вашим мироустройством - почитайте например что-нибудь о маркетинге и коммерции. Хотя бы Naomi Klein - No logo - там кстати и о благотворительности есть несколько фактов.
Но вы можете не снимать ваши розовые очки - без них мир не так красив, как вам кажется.
За сим откланяюсь, простите, дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Я вижу, что вы добрый и отзывчивый человек, желаю вам еще добавить немного критичности мышления, и главное научить своих детей не быть марионетками.