Денис Синяков на свободе


© РИА НОВОСТИ/Алексей Даничев

21.11.2013, Россия | Фотожурналист Денис Синяков вышел cегодня на свободу из петербургского изолятора «Кресты». В понедельник Калининский районный суд Петербурга постановил освободить фотографа из-под ареста под залог в размере два миллиона рублей. После освобождения фотограф с арестованного судна Arctic Sunrise Денис Синяков рассказал, что будет добиваться возвращения своей фотоаппаратуры и восстановления справедливости. «Это на самом деле не точка, а только запятая, потому что дело возбуждено не правосудно, решение принималось наверху, и, соответственно, запятая поставлена тоже по решению человека понятно какого», — заявил Денис. Он также сказал, что в будущем продолжит работать с «Гринпис» и другими общественными организациями.

В настоящее время под залог в два миллиона рублей за каждого отпущены 26 из 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise.


Видео: РИА Новости Санкт-Петербург

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Их нужно сажать.
Их нужно было сажать лет на двадцать. И в первую очередь фотографа.
Не понимаю как можно отпускать людей которые вредят стратегическим интересам страны. Они пытались отжать у нас арктику. А с ресурсов вся стана кормиться.

А не хило, с ходу достали 26*2=52 лямов.
У гринписа очень выгодный и грязный бизнес.

Edited at 2013-11-22 00:46 (UTC)
Гринпис известен своими скандальными акциями «прямого действия». За это их не любит ни одно правительство. Этим путинская система и воспользовалась. Нужно действовать мягко и широкомасштабно, подобно таким организациям, как Сиерра Клуб. Они тратят свои усилия на научные исследования и просвещение широких масс народа. Все это в конечном итоге должно сформировать массивное экологическое лобби, которое политики уже не смогут игнорировать.