The New Times 2014: быть или не быть?



Теперь уже все, наверное, знают, что у журнала The New Times началась подписная кампания, от результатов которой зависит будет ли жить дальше это издание. Наберет журнал 20 000 подписчиков — будет жить, не наберет — мы лишимся еще одного бойца на фронте борьбы за свободу слова. За журналом не стоит богатый дядя с тугим кошельком, в нем боятся размещать рекламу, потому что журнал остро критикует власть, не взирая на лица и чины.

При всем этом, The New Times остается качественной журналистикой, «конторой глубокого бурения» с такими темами, на которые не решаются писать многие иные издания, называющими себя «общественно-политическими». Если помните, именно журнал The New Times поднял в 2007 г. тему обналички в банке «Дисконт», впервые упомянув тогда «Мастер-банк», рухнувший сейчас. Тогда всё это кончилось выдворением из страны журналистки Натальи Морарь за расследование «Черная касса Кремля» и уходом всей рекламы из журнала — всем известно, кто крышует бизнес по отмыву денег и обналичке, а бизнес не любит рисковать.

В борьбе за свободу слова издателям и журналистам в России приходится расплачиваться собственным карманом, платить своими поломанными жизнями, репутациями, здоровьем. И у них есть только одна защита и опора — их читатели. Алексей Навальный вчера уже подробно раскрыл эту тему — кто может помочь существованию независимых СМИ в России и зачем они вообще нужны. Мне, собственно, нечего к этому добавить, кроме того, что я уже написал. Задача простая — для существования журнала The New Times нужны 20 000 подписчиков. Решить эту задачу можем только мы с вами.

Всё о подписке на журнал The New Times: http://podpiska.newtimes.ru

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
>>>За журналом не стоит богатый дядя с тугим кошельком, в нем боятся размещать рекламу, потому что журнал остро критикует власть, не взирая на лица и чины.


Как же хочется уже настоящей, объективной прессы... А не той что подтирает задницу одному или другому политическому фронту, в данном случае фронту оппозиционному.
Ну да ну да. А глав. вред там - Альбац, которая недавно рассуждала на любимую тему либералов - расчленения России. Она вообще много о таком говорит.

Ну и хочется заметить - этот журнал попросту никому не нужен нафиг. Был бы интересным - был бы успешным, а так стандартное, чванливое либеральное издание, за которое жалко денег.
150 долларов на годовую подписку -- абсолютно нормальна цена. Как издатель и журналист в прошлом, понимаю насколько это трудный хлеб работать с стране, когда поток рекламодателей и рынок сбыта зависит от чиновничьих интересов. Есть какой-то донор или нет не столь важно. Если не прогибаются -- уже молодцы! Поддерживаю!
Честный комментарий...

Несмотря на то, что идеологически я поддерживаю курс власти, скажу пару слов за The New Times. Скажу честно, как бывший выпускник журфака. Друзья, скажите честно - зачем платить по 100 рублей за журнал (это в 3 раза дороже чем Итоги или РР), чтобы прочитать очередные проамериканские сопли и антироссийские высеры Альбац и иже с ними, причем все эти темы, комментарии и тезисы уже есть бесплатно на сайте Эха?
Кроме того, журнал тощий, в два раза худее Итогов (это при его цене) и реального журналисткого смысла не имеет, ибо либералы и так в инете все читают. То есть перед нами просто развод на бабки со стороны редакции.

Совет издателям: цена на Нью Таймс должна быть адекватной, рублей 40 это максимум, и инфы должно быть больше. Плюс он еще рекламой напичкан...

А иначе это - какой то явный полиграфический бизнес на народном протесте
Какой-то призыв в колхоз у Вас получился, зачем это давление на совесть? Никто не обязан подписываться на газету, которую не собирается читать, из-за идеологических причин. Если газета интересна подписчикам до такой степени, что они готовы платить деньги - нет проблемы, коли нет - им придется искать другие способы выживания, спонсоров, например.
>>> не наберет — мы лишимся еще одного бойца на фронте борьбы за свободу слова.

Как же уже надоели эти бойцы, когда появится нормальная журналистика, наконец?

Edited at 2013-11-26 09:42 (UTC)
а каков результат ждут то?
те, кто читает подобные издания, слушает Альбац на Эхе и придерживается аналогичных взглядов ничего нового из журнала не почерпнут.
новой аудитории не прибавится.
получается весь шум из-за того что Альбац останется безработной.
да и пусть
Спасибо, Рустам, за дополнительную рекламу подписной кампании этого одного из немногих на сегодняшний день периодических изданий, которые не вернулись в статус «советских газет» [по профессору Преображенскому]. Дружные какашки портянок в первых же семнадцати комментариях – лучшее подтверждение Вашей правоты в подрисунке/предисловии к титульному рисунку из The New Times.