Красота требует жертв?


Фото: VG

28.11.2013, Швеция | Одна из крупнейших в мире торговых сетей Hennes & Mauritz AB (H&M) заявила о прекращении производства одежды из шерсти ангорского кролика после опубликования на прошлой неделе видеоматериалов организации PETA, показывающих как в Китае, который поставляет 90% сырья для производства ангорской шерсти, добывают её. Представители H&M заявили, что не в состоянии контролировать своих партнеров в Китае и еще восьми азиатских странах, чтобы препятствовать варварским методам добычи шерсти. Недавно от производства одежды из шерсти ангорского кролика отказалась другая шведская сеть — Gina Tricot.

NB! Сразу предупреждаю, что смотреть это невозможно. Можно ограничиться фотографиями наверху.


Процедура сдирания шерсти с животного повторяется каждые три месяца, когда отрастает новая. Все остальное время кролики находятся в крошечных клетках-одиночках без подстилки. Так они существуют от двух до пяти лет, после этого тех, кто выжил, убивают и отправляют на переработку, пишет сайт PETA.org

promo adagamov.info март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
неееттт..нууу.... с моей богатой фантазией аж голова разболелась ОТ ФОТО!!!!!!!! и самого осознания!!! такое нельзя смотреть(((((((((((((((( но и по другому то никак...ТВАРИ!!!
А как он так со шкуры слазит? Я вот кроликов не раз видел и родители ими занимались. Ну да, можно состричь, но вырвать - это руками вообще невозможно сделать. Хотя может это вид кроликов такой..
Не понимаю, как это оно так выдергивается, даже, вроде, без напряжения. Неестественно это. Я это к тому, что эта самая Peta, что видео сняла, уже не раз попадалась на фальсификациях такого рода. Это - метод вымогательства: Не заплатишь, так ославим тебя на весь мир, никто покупать у тебя не станет. Помнится, с австралийскими овцеводами они проделывали нечто подобное.
Во-во
Пета и гринпис самые мерзопакостные организации. Когда учился в колледже делал курсовик по эко-организациям, в заключении написал: " По полученным данным (номера из списка литературы) пета и гринпис не являются защитниками природы и к теме курсовой работы не имеют никакого отношения" Почему-то потом 20 минут из меня вытряхивали основания, а я говорил что бы они читали книги.
Еще ряд вопросов:
Что-то как-то руки не китайские какие-то, больно бледноваты и крупны, не?
Вырывать шерсть силищу надо иметь ух.
С такими затратами силы устанешь после 1-2 кроликов.
Обрезать шерсть ножницами - это надо быть феерически тупым - это чрезвычайно неудобно, даже в африке существует специальный инструмент для коз, такие 2 треугольника заточенных объединенных пружинистой полоской стали.
Те кто хочет съэкономить заказывают товар в Китае, я не верю что у них может быть дефицит на стригущую машинку, вот не верю и точка.
Выдранная подобным образом шерсть, оставляет кровоточащие раны, в которые легко попадет инфекция и надо будет заново восстанавливать поголовье.
Что-то на жердях в клетке я не заметил следов испражнений, навряд ли кролики ровно между жердочками облегчаются.
Так же если бы они сидели в этих клетках постоянно, пока не отрастет шерсть, то шерсть была бы грязной, они же спят, а уж лапы точно черными бы были, а тут белоснежные почти.
Плюс кроликам надо постоянно что-то грызть, потому что зубы растут не прекращая, они бы эти жердочки в момент на опилки бы пустили.
В общем туфта какая-то. Сами небось и издевались.
А вот и ничего подобного. Это НЕ промышленный подход - это именно КУСТАРНЫЙ подход.
Промышленный подход это стричь машинкой, а потом разделять шерсть по качеству, отделяя мелкие волокна. И пусть не свистят, что шерсть хуже, методы промышленного разделения шерсти есть с незапамятных времен первых мануфактур, все там чудесно отделяется. Просто это именно азиатский менталитет - сплав жадности и жестокости, проще нанять деревенское дубье за копейки и драть руками, чем закупать оборудование за деньги, обслуживать его. Ангора не при чем, это проблема китайского менталитета.