Киев: антимайдан в Мариинском парке ФОТО


Фотографии: © drugoi/Рустем Адагамов

06.12.2013, Украина | После того как крестный ход, который дошел до Мариинского парка, отправился назад в лавру, я пошел посмотреть, что происходит рядом. Там партия регионов устроила «антимайдан» — митинг в поддержку президента Януковича. Территорию рядом с Мариинским дворцом оградили металлическими щитами, поставили сцену, палатки, полевые кухни и привезли туда около двух тысяч человек из разных городов востока Украины. Востока, который, собственно, и вкалывает на заводах Приазовья, Донбасса, Запорожья и Луганской области, создавая украинский ВВП.

Я ходил в этом загоне, охраняемом милицией, разговаривал с угрюмыми мужиками в турецких кожаных куртках, которые спрашивали у меня для какого телеканала я снимаю и сколько стоит мой фотоаппарат. Мужики стояли у полевых кухонь, где раздавали гречневую кашу с мясом, пили мутный чай из пластиковых стаканчиков и просили «сфотографировать их с Серегой». В колонках играли песни группы «Любэ», но только одна пара (см. фото) решилась танцевать под «Серыми тучами небо затянуто». Там было очень холодно и люди толпились около большого дизельного генератора — из его внутренностей шло тепло.

Перед сценой стояли несколько сотен человек, они вполуха слушали выступающих (кстати, только на русском), развлекали себя чаем из термосов, семечками и разговорами с соседями. Со сцены их называли гражданской гвардией Януковича и элитой страны. «Мы же любим нашего президента, да?» — радостно кричал ведущий. Элита реагировала вяло. Происходящее очень напоминало митинги на Поклонной в Москве, только в микроскопическом размере.





Раздача каши у полевых кухонь.



Молодой человек греет замерзшие руки своей девушки.



В этих палатках живут привезенные сюда участники митинга. Он тоже называется «бессрочным», как и тот, что идет на Майдане.




— В шесть утра подняли, — жалуется женщина.




Кашу я ел вместе с ребятами из Николаева. Реакцией на вопрос правда ли они за Януковича был дружный смех. Мне стало неловко.








Мариинский дворец, который был построен по проекту Растрелли для императрицы Елизаветы Петровны, обнесен забором и закрыт. Говорят, нет денег на его реконструкцию.




Люди Антимайдана.









































Фотографии: © drugoi/Рустем Адагамов

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Да какие у них политтехнологии? Тупо со старшего товарища копируют, только хреново получается. Ботокс-то сначала несколько лет потратил, что бы силовиков, прессу и региональные администрации нагнуть, как в школе КГБ учили. А потом уже этот цирк с конями стал устраивать.
Ахаха. И тут без Навального не обошлось! )))
(5 снизу фотка в голубой курточке справа...)

А госдеп таки признался, откуда в украинцах столько энтузиазма )))
на последней фотке человек с косоглазием
вы этот кадр сделали как бы акцентирующим - и вот они смотрят на нас...
человеку думаю это не понравилось бы

помню как вы накинулись на Михалкова в свое время когда он якобы вашу особенность в разговоре подметил в своем ролике


Edited at 2013-12-07 09:56 (UTC)
Жаль, что они не понимают, что они по сути предатели своего народа. Понятно, что их кормят и им дают денег. Но когда идет речь о будущем страны, здесь не до подачек от Енакиевской группировки.

Edited at 2013-12-07 09:58 (UTC)
им пофиг, они туда пришли потому что это хорошая возможность подработать, они не верят в будущее, они держатся за то что есть, лишь бы это не отняли и хуже не стало, прокормить бы детей и чтоб на сапоги зимние хватило. у них с 90х мало что изменилось, что бы понять их мышление, нужно пожить таким образом жизни :(