troll

Хоронили Манделу — порвали два баяна


Фотография: Scanpix/NTB/AFP

13.12.2013, ЮАР | Траурная церемония по умершему Нельсону Манделе запомнится не только ликующим и танцующим стадионом, не только историческим рукопожатием американского и кубинского лидеров, не только идиотским селфи Обамы, Кэмерона и премьер-министра Дании. В общей картине кафкианского безумия в Йоханнесбурге особую роль сыграл сурдопереводчик, стоявший рядом с трибуной для выступавших гостей церемонии. Он исправно махал руками во время выступлений участников траурной акции, но только на следующий день выяснилось, что это был не сурдоперевод для глухих, а черт знает что такое.

Потом обнаружили, что никто не знает что за личность стояла рядом с мировыми лидерами, выражавшими свою скорбь по поводу покойного Манделы. Днем позже мужика нашли и выяснили, что зовут его Янтье Тамсанка, языка глухих он не знает, а вдобавок страдает шизофренией. На стадионе, по его словам, он увидел ангелов, которые вмешались в его работу, и, поэтому, «переводил плохо». В Федерации глухих ЮАР заявили, что его перевод вообще не нес никакого смысла. «Он просто жестикулировал, не соблюдая грамматику, не отслеживая структуру речи. Просто придумывал знаки во время выступления. Они на сто процентов не соответствовали сказанному», сообщил вчера Интерфакс. Партия «Африканский национальный конгресс», в свою очередь, заявила, что Тамсанка не имеет к ней никакого отношения и откуда он взялся на трибуне — неизвестно.

А сегодня и того хлеще. Южноафриканские власти принялись выяснять подробности жизни этого фейкового переводчика после того, как местный телеканал eNCA сообщил, что Тамсанка ранее обвинялся в изнасиловании, краже, краже со взломом, преднамеренном повреждении имущества, похищении человека и убийстве. Вуаля, как говорится.

Теперь представьте, на стадион приезжает президент США Барак Обама, которого охраняют сотни агентов Secret Service, в задачу которых входит обеспечение абсолютной безопасности первого лица в государстве. Это и снайперы, и люди, работающие в публике, это целый ряд серьезных мероприятий по тому, что у нас называется «режимом». И вот американский президент (самый охраняемый человек в мире) читает свою речь, а рядом стоит какой-то непонятный тип, шизофреник, возможно с криминальным прошлым, к тому же ни бельмеса не понимающий в сурдопереводе. Вот это цирк! Вот это шок!

Всё это, видимо, последствия того, во что превратилась ЮАР за время прихода к власти партии Манделы. Поэтому, наверное, на эту церемонию не поехал Владимир Путин, а чешский премьер-министр Иржи Руснок признался, что у него мурашки по коже от одной лишь мысли о поездке. И как-то предательски приходит мысль, а так уж ли был плох режим апартеида?



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: та же мысль посетила
Вины самого Манделлы в этом уже мало. Во время его президентского срока как раз все было хорошо, однако, то апартеид рухнул слишком поздно и старик уже был совсем стар, и власть досталась типичным африканским абсурдным жуликам. Так что странный вывод.
Мы строим страну для себя и для внуков

Почуем кожного, где б ты не спрятался, сука

Життя твое вот-вот покращится

Машина - чужая! Хватит таращится!И дом не мой!

Что сморщили лица?… Не нравится власть?

Алё, милиция! Очередь в СИЗО уныло выстраивается

Поднимите руки – это оккупация!

Мы строим страну, чтоб жилось в ней богато

Мы пилим бюджет, тебя – жена за зарплату

Твои доходы – обед мой разовыйКак выживаешь ты?

Давай, рассказывай!Воруешь, гад?!

От налогов в тень ушел?Алё, УБОП?

Везите маски-шоу! Очередь в обменник уныло выстраивается

Поднимите руки – это оккупация!

Мы строим страну, мы шагаем в Европу

Одно лишь тревожит – как спрятать нам жопу

Когда афганцы сломают двери

Когда Донецк перестанет нам верить

Когда студентов встретим в ужасе

Беркут! ОМОН! Алё! Ну где же все?!

Автоматная очередь по окнам администрации

Хенде хох, твари – конец оккупации!
Прощай, гаранте, Не повертайся!

А Вітя чао, Вітя чао, Вітя чао-чао-чао!

І Межигір'я, і Сухолуччя

Музеєм стане завтра все.




Жорстокий беркут, Суди продажні...

А Вітя чао, Вітя чао, Вітя чао-чао-чао!

Ні прокурори, ні Вовка Путін,

Не захистять вони тебе!




Вставай Країно! Прокиньтесь люди!

А Вітя чао, Вітя чао, Вітя чао-чао-чао!

Всім на Майдани виходить треба

Проти свавілля влади стать.




Нам буде важко, Ми всі це знаєм.

А батя чао, батя чао, Батя чао-чао-чао!

Та за свободу рідного краю

Боротись будем до кінця!
У меня друг несколько лет назад был в Кейптауне. Рассказывал, что за пределами центральных районов, где работают камеры слежения и полиция, начинается настоящий ад, и выйти туда - верный способ самоубийства. Может, лучше уж апартеид, при котором ЮАР была нормальным, экономически развитым государством, и самим южноафриканским неграм было уютнее и сытнее?
Про апартеид в частости лишь со стороны судить. По отзывам тех кто бывал там - полная жопа настала после его отмены: http://tannen.livejournal.com/66587.html

А в общем-то сегрегация - не такая уж и плохая штука. Жаль что по ее поводу все так морщат носики, шипя в демокртические ценности.
А было бы неплохо.
1) ЮАР имела собственные атомную и космические программы -- ныне науки в ЮАР нет
2) ЮАР имела промышленность, одну из самых передовых в мире -- ее больше нет
3) В ЮАР имела самую низкую преступность, в среднем около 10 убийств в год -- ныне там убивают в среднем 50 человек в день
4) Ранее в ЮАР существовала медицина -- ныне лучшим лекарством считается изнасилование белой женщины.
5) В ЮАР у чернокожих была самая высокая продолжительность жизни -- теперь одна из самых низких
Образованное население ЮАР вырезано почти полностью, уцелевшие живут в резервациях за колючей проволокой.
Режим апартеида был явно не плох.