adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Хоронили Манделу — порвали два баяна


Фотография: Scanpix/NTB/AFP

13.12.2013, ЮАР | Траурная церемония по умершему Нельсону Манделе запомнится не только ликующим и танцующим стадионом, не только историческим рукопожатием американского и кубинского лидеров, не только идиотским селфи Обамы, Кэмерона и премьер-министра Дании. В общей картине кафкианского безумия в Йоханнесбурге особую роль сыграл сурдопереводчик, стоявший рядом с трибуной для выступавших гостей церемонии. Он исправно махал руками во время выступлений участников траурной акции, но только на следующий день выяснилось, что это был не сурдоперевод для глухих, а черт знает что такое.

Потом обнаружили, что никто не знает что за личность стояла рядом с мировыми лидерами, выражавшими свою скорбь по поводу покойного Манделы. Днем позже мужика нашли и выяснили, что зовут его Янтье Тамсанка, языка глухих он не знает, а вдобавок страдает шизофренией. На стадионе, по его словам, он увидел ангелов, которые вмешались в его работу, и, поэтому, «переводил плохо». В Федерации глухих ЮАР заявили, что его перевод вообще не нес никакого смысла. «Он просто жестикулировал, не соблюдая грамматику, не отслеживая структуру речи. Просто придумывал знаки во время выступления. Они на сто процентов не соответствовали сказанному», сообщил вчера Интерфакс. Партия «Африканский национальный конгресс», в свою очередь, заявила, что Тамсанка не имеет к ней никакого отношения и откуда он взялся на трибуне — неизвестно.

А сегодня и того хлеще. Южноафриканские власти принялись выяснять подробности жизни этого фейкового переводчика после того, как местный телеканал eNCA сообщил, что Тамсанка ранее обвинялся в изнасиловании, краже, краже со взломом, преднамеренном повреждении имущества, похищении человека и убийстве. Вуаля, как говорится.

Теперь представьте, на стадион приезжает президент США Барак Обама, которого охраняют сотни агентов Secret Service, в задачу которых входит обеспечение абсолютной безопасности первого лица в государстве. Это и снайперы, и люди, работающие в публике, это целый ряд серьезных мероприятий по тому, что у нас называется «режимом». И вот американский президент (самый охраняемый человек в мире) читает свою речь, а рядом стоит какой-то непонятный тип, шизофреник, возможно с криминальным прошлым, к тому же ни бельмеса не понимающий в сурдопереводе. Вот это цирк! Вот это шок!

Всё это, видимо, последствия того, во что превратилась ЮАР за время прихода к власти партии Манделы. Поэтому, наверное, на эту церемонию не поехал Владимир Путин, а чешский премьер-министр Иржи Руснок признался, что у него мурашки по коже от одной лишь мысли о поездке. И как-то предательски приходит мысль, а так уж ли был плох режим апартеида?



Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →