Khodorkovsky Unchained


© РИА НОВОСТИ/Роман Баландин

20.12.2013, Россия | Десятилетняя история олигарха в тюремной робе счастливо завершилась в день чекиста. Михаил Ходорковский после прошения о помиловании и президентского указа №922 был немедленно выпущен из исправительной колонии №7 в городе Сегежа в Карелии (на фото) и, как пишут, сразу улетел в Германию. Готовый сюжет для голливудского фильма.

На этом Cessna 525A немецкой строительной и электротехнической компании OBO Bettermann Михаил Ходорковский прилетел из Санкт-Петербурга в Берлин. Там его встретил бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, который и организовал перелет.




Геншер и Ходорковский покидают территорию аэропорта Шёнефельд:



Опубликовано заявление Ходорковского:

«12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.

О признании вины вопрос не ставился.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.

Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.

Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.

Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.

Жду Возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года».


Встреча в аэропорту Шёнефельд (Берлин).



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
фантаст мальгин и по совместительству ЖЖ сумасшедший пишет. что Ходорковского затолкал в самолет и без документов отправили в Германию.
богат мир на идиотов.
А вы говорите "маховик репрессий"...
Достаточно нормального человека 10 лет помариновать в тюряге и он сбежит из России, а идея заниматься тут политикой будет приходить к нему только в страшном сне. Российский гуманизм, как он есть.