В Колорадо начата свободная продажа марихуаны


© REUTERS/Rick Wilking

01.01.2014, США | Благодаря изменениям в законодательстве штата, сегодня в Колорадо магазины, которые прежде торговали марихуаной по медицинским рецептам, начали её продажу всем желающим. К восьми утра у магазинов выстроились длинные очереди из тех, кто хотел купить травку и изделия из неё. Хранение, выращивание и личное потребление марихуаны в развлекательных целях разрешено в Колорадо уже более года в соответствии с одобренной избирателями поправкой к Конституции, пишет «Голос Америки». Однако с сегодняшнего дня марихуану также можно производить и выставлять в широкую продажу. Кроме того, ее продажа будет облагаться налогами по той же системе, которая во многих штатах действует для алкоголя, однако еще нигде в мире не применялась для марихуаны. Новый рынок оценивается экспертами в 578 миллионов долларов в год, из которых 67 миллионов долларов будут поступать в казну штата в виде налога.

На складе в рабочем пригороде Денвера Нортгленне трое сотрудников в спешке сворачивают сотни сигарет с марихуаной, готовясь к наплыву покупателей. «К открытию у нас должно быть 2000 готовых косяков», - рассказывает 51-летняя Робин Хэккет, совладелица магазина «Botana Care». В первый день она ожидает 800-1000 покупателей.

По законам Колорадо, жители могут покупать не более 28 грамм марихуаны за раз, тогда как приезжие из других штатов – не более 7 грамм. Помимо этого власти штата напоминают всем, что точки продажи марихуаны работают в строго определенные часы, а открытое потребление марихуаны все еще является нелегальным.


© REUTERS/Rick Wilking

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну я не знаю. Все дело в не запретах, а в социальной атмосфере. До эмиграции я жил в СССР, алкоголиком не был, но бухал довольно часто, во время пьянки творил разные чудеса, курил. После эмиграции по инерции и привычке года два продолжал социально пьянствовать, потом среда изменилась, старые знакомые эмигранты разбрелись, бухать стало не интересно. Потом стал чувствовать, что от курения здоровье ухудшается, стал бросать курить, с энной попытки это удалось, хотя бросать было очень тяжело. Сейчас во времена застолий каждый пьет то, что он хочет, как правило это какое-либо вино, бренди или ром, но я уже не помню, когда кто-либо напивался бы, вообще сильно пьяного человека я сейчас вижу с периодичностью один раз в несколько лет. Вообще здесь другой фанатизм -фанатизм здорового образа жизни, все фанатеют от коньков и велосипедов, от байдарок и лыж. То есть пьянка и наркотики - это социальная среда в первую очередь и запреты здесь не играют никакой роли. Вот водку же здесь никто не запрещает, ее навалом, хоть залейся, но люди ее мало пьют и редко.
У меня жена соцработник. По работе каждый день общается с нариками и алонавтами, вот уже 20 лет. Говорит - наркомания страшнее тем, что действует точно так же, как алкоголизмус - но в разы быстрее. Алкоголиком конченым становятся примерно за 12 - 15 лет употребления. Наркоманом - за год.
друг ты извини..но вы с женой немного мудаковаты там по ходу...
сидите и не пукайте ...
или вы там умнее дедов проффесоров в Израилях и университетах всяких мировых там ...
перестань эту чушь нести в интернете..смешно