promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Всё это весьма закономерно :) А ведь, казалось бы, только всё успокоилось, народу начало надоедать мёрзнуть, не, подлили масла в огонь своими новыми законами :)

Edited at 2014-01-20 10:35 (UTC)
Это напомнило Жанаозен.
Такая же постановка, только масштаб поболе. Потом пришел расстрельный отряд из одной команды с "погромщиками". А сколько там потом людей тихо пропало, никто и не считал.
Загляните - "Кровь Жанаозена" - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/53807.html. Очень прозрачна аналогия
Знаете, ну вот не путайте. Те, кто "не хочет жить по воровским понятиям" не живут по ним. В том числе и не захватывают силой чужую собственность, и не нападают на других людей с камнями и коктейлями Молотова.
А те, кто захватывает и нападает, тех вполне устраивают воровские понятия. Они просто считают, что к ним отнеслись не по понятиям и решили перетереть.
А в целом можно сказать, что оппозиция незначительно, но проиграла. Не конкретно очередную схватку с Беркутом. И не этот этап противостояния с властью. Она проиграла битву за умы и сердца довольно большого числа колеблющихся граждан и возможно – сторонников нынешней власти. После вчерашних событий образами «фашистов–бендеровцев», которые только и умеют, что драться да жечь автобусы, в Юго–Восточной Украине будут пугать еще больше и все убедительнее. Наверняка для некоторого числа людей все преступления, все казнокрадство Януковича и его окружения вновь померкнет на фоне обгоревшего остова беркутовского автобуса. Наши люди привыкли мыслить образами и руководствуются штампами…

И может быть, именно этот зыбкий перевес голосов снова решит судьбу нашей страны на очередные пять лет…
Потому что "все казнокрадство Януковича" не отличается от казнокрадства, которым характеризовалась украинская власть, начиная с 1991 года, включая и нынешнюю "демократическую оппозицию". А автобусов пока никто не жег.
Средний человек, у которого голова не забита демагогией и идеологией мог поверить этим людям в 2004м, хотя и тогда уже были тревожные звоночки. Но теперь... Теперь их противостояние воспринимается в духе "вор у вора дубинку украл", а отношение выражается словами "чума на оба ваших дома". Но до того они были более-меее на равных, только у оппозиции все еще оставалась некая аура "демократичности, ценности и евпропейскости".
И тут оппозиция (хотя они, конечно, поспешили откреститься) переходит некую границу. Теперь уже о Януковиче и Ко можно сказать "ворюги мне милей, чем кровопийцы".
Так что думаю, что оппозиция проиграла не "незначительно". О массовых добровольных выходах людей на улицы ей теперь можно забыть. Придется ограничиваться, как ПР, своими штурмабтейлунгами и оплаченной малой денежкой бомж-массовкой.
Наглядная демонстрация цитаты из Макиваелли о том, что удар сильный, но не смертельный несет смерть тому, кто его наносит. По крайней мере сейчас это выглядит именно так.