К 90-летию со дня смерти Ульянова (Ленина)




Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.1920 г.

"Пломбированный вагон" и его последствия.

- Знаете ли вы, что многие русские патриоты обвиняют вас в том, что германские верховное командование, не добившись сепаратного мира с Россией, посылкой Ленина и Троцкого деморализовало русскую армию и создало то несчастье нашей родине, которое мы переживаем, то мировое бедствие, о котором только что говорили?

Генерал ответил следующее:

— Я, как начальник штаба Восточного фронта, руководил отделом пропаганды среди русской армии и поэтому могу вам сказать только одно. Во время войны генеральный штаб, конечно, пользовался всевозможными средствами, чтобы прорвать русский фронт. Одной из этих мер, назовем это удушливыми газами или иначе, и был Ленин. Императорское германское правительство пропустило Ленина в пломбированном вагоне с определенной целью. С нашего согласия Ленин и его друзья разложили русскую армию. Статс-секретарь Кюльман, граф Чернин и я заключили с ними в Брестский договор, главным образом для того, чтобы можно было перебросить наши армии на западный фронт. Договариваясь в Бресте с этими господами, все мы были глубоко убеждены, что они не продержатся у власти более 2-3 недель. Верьте моему честному слову, слову генерала германской службы, что невзирая на то, что Ленин и Троцкий в свое время оказали нам неоценимую услугу, буде мы знали или предвидели бы последствия, которые принесет человечеству наше содействие по отправке их в Россию, мы никогда, ни под каким видом не вошли с ними ни в какие соглашения, но мы тогда не учли последствий, как их теперь не учитывает Антанта. Разве союзники, особенно Ллойд Джордж, договариваясь с большевиками и заключая с ними концессии, отдают себе отчет о той страшной опасности, которую представляет большевизм?



ИСТОЧНИК

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
"Правда" № 72, 16(3) июня 1917 г.
«Правду» на фронт не пускают. Киевские «агенты» постановили «Правду» не распространять. «Земский союз» «Правды» в своих киосках не продает. И, наконец, нам обещают вести «систематическую борьбу с проповедью ленинизма»... («Известия Совета Рабочих и Солдатских Депутатов»). Но зато всякий такой стихийный протест, всякий эксцесс, где бы он ни был, нам ставят в строку. Это тоже способ борьбы с большевизмом. Испытанный способ.
Лишенные возможности получить ясные руководящие указания, инстинктивно чувствующие фальшь и неудовлетворительность позиции официальных вождей демократии, массы принуждены ощупью сами искать пути...
В результате под знамя большевизма идет всякий недовольный, сознательный революционер, возмущенный борец, тоскующий по своей хате и не видящий конца войны, иной раз, прямо боящийся за свою шкуру человек... Там, где большевизм имеет возможность открыто выступать, там дезорганизации нет.
Где нет большевиков или им говорить не дают, там эксцессы, там разложение, там лжебольшевики...
А этого-то как раз и нужно нашим врагам. Им нужен повод сказать: «большевики разлагают армию», а затем заткнуть рот большевикам".
ВВП назвал революцию Великой русской...
Содержимое пломбированных вагонов: Ульянов Владимир Ильич, Крупская Надежда Константиновна, Сафаров (Вольдин) Георгий Иванович, Харитонов Моисей Мотькович, Усиевич Григорий Александрович, Равич Сарра Наумовна, Сковно Абрам Авчилович, Радомысльский Степан Овсеевич, Слюсарева Надежда Михайловна, Абрамович Майя Зеликовна, Мирингоф Илья Давыдович, Розенблюм Давид Мордухович, Гребельская Фаня, Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершен Аронович, Бриллиант (Сокольников) Григорий Яковлевич, Сулиашвили Давид Сократович, Арманд Инесса?, Морточкина Валентина Сергеевна, Константинович Анна Евгеньевна, Кон Елена Феликсовна, Цхакая Михаил Григорьевич, Радомысльская Злата Эвовна, Ривкин Бэрк Осерович, Гоберман Михаил Вульфович, Линде Иоганн Арнольд Иоганнович, Мирингоф Мария Ефимовна, Пейнесон Семен Гершевич, Погонская Буня Хемовна, Айзенбурд Меер Кивович.
Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия:
Аксельрод Тория Лейзерович, Аптекман Иосиф Васильевич, Асиариани Сосипатр Самсонович, Беленький Захарий Давидович, Богрова Валентина Леонидовна, Бронштейн (Сонковский) Семен Юльевич, Маневич Эвель Израилевич, Мовшович Моисей Соломонович, Мануильский Дмитрий Захарьевич, Осташкинская Роза Гирш Ароновна, Оржеровский Марк, Бронштейн Роза Абрамовна, Баугидзе Самуил Григорьевич, Войков (Вайнер) Петр Лазаревич, Ванадзе Александр Семенович, Гишвалинер Пётр Иосифович, Гогиашвили Поликарп Давидович, Гохблит Матвей Иосифович, Героникус Иосиф Борисович, Жвиф (Макар) Семён Моисеевич, Добровицкий Захарий Лейбович, Долидзе Соломон Ямеевич, Иоффе Давид Наумович, Коган Владимир Абрамович, Коган Израиль Иремиевич, Кристи Михаил Петрович, Левитман Либа Берковна, Левин Иохим Давидович, Лебедев (Полянский) Павел Иванович, Луначарский Анатолий Васильевич, Мендер (З. Орлов) Федор Иванович, Бгеладзе Власа Джарисманович, Мунтян Сергей Федорович, Пикер (Мартынов) Семен Юльевич, Позес (Астров) Исаак Сергеевич, Позин Владимир Иванович, Пшиборовский Стефан Владиславович, Пластинин Никанор Федорович, Рохлин Мордка Вульфович, Райтман, Рабинович (Скенрер) Пиля Иосифовна, Рузер Леонид Исаакович, Розенблюм Герман Хаскелиевич, Соколинская Гитля Лазаревна, Сокольникова, Сагредо Николай Петрович, Строева, Садокая Иосиф Бежанович, Туркин Михаил Павлович, Певзая Виктор Васильевич, Финкель Моисей Адольфович, Хаперия Константин Алексеевич, Цедербаум (Мартов) Юлий Осипович, Шейкман Аарон Лейбович, Шифрин Натан Калманович, Эренбург Илья Лазаревич.
Re: ВВП назвал революцию Великой русской...
Так много воспоминаний людей, которые несли бревно с Лениным на субботнике, и так мало воспоминаний людей, которые проехали с Лениным в одном опломбированном вагоне. Странно. Первое событие такое малозначительное, а второе гораздо значительнее.
В бывшем Центральном партархиве сохранился советский правительственный документ от 16 ноября 1917 г., свидетельствующий, что руководители Совнаркома уничтожали следы своего сотрудничества с врагом. «Были просмотрены все книги банка „Ниа“ в Стокгольме, заключающие счета Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по приказу Германского имперского банка за № 2754» (РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226)
История повторяется. Ленин = Кличко
А ничего не изменилось за почти 100 лет.
Сегодня те же самые немцы заслали на Украину Кличко с той же целью, что была в свое время у Ленина.
Кличку, конечно, до Ленина сто верст и все лесом, но, что поделать, мои дорогие, другого Ленина у нас для вас нет.

Edited at 2014-01-21 17:38 (UTC)
жулик считал иначе
Одной из догм «Манифеста Коммунистической партии» было утверждение, что крестьяне представляют собой реакционный класс. Эту догму использовал Ленин, считавший, что поскольку крестьянин, даже мелкий, является собственником, то он относится к «врагам» пролетариата.
"Самая же главная причина наших белых неуспехов лежала, несомненно, в том, что мужик и серая солдатская шинель оказались не на нашей стороне. Солдат — потому что мы, как дятел, неустанно твердили о своем желании продолжать войну с немцами, между тем как солдат только потому и к революции примкнул, что не желал больше воевать и рвался с фронта. Мужик — вследствие того, что мы не сумели привлечь его на свою сторону. Все из-за той же боязни связать себя обещаниями и веруя в Учредительное собрание, мы не только не давали мужику синицу в руки, но и журавля в небе посулить опасались, а думали растрогать его призывами к «единой-неделимой» и звали идти на свержение «захватчиков власти» — большевиков. Между тем в глазах крестьянина эти захватчики были не хуже, а лучше предыдущих тоже захватчиков — Временного правительства. Большевики войну кончили и предложили брать чужие земли где, кто и сколько хочет.
Отдать справедливость, мужицкая психология после отречения царя оказалась жизненнее нашей интеллигентской. Мужик сразу посчитал власть Временного правительства за ноль, а мы долго не замечали, что после 3 марта 1917 года у нас вообще никакой власти не было, а значит, не могло быть и ее преемственности».
(Д. В. Филатьев Катастрофа Белого движения в Сибири)
В кругах православной русской общественности крайне популярен рассказ о том, что, когда рыли первую яму для мавзолея, прорвало канализационные трубы и место для будущего траурного зала Ленина затопило фекалиями. Патриарх всея России Тихон по поводу этого символического события мудро изрек: «По мощам и елей».
лет через 50 откопают какой-то выпуск "Вестник жыдоборца" и будут цитировать из него какого-нибудь Дмитрий Дмитриевича Васильева как "вот она - истина в последней инстанции"
Бедные!
Бедные-бедные Россия, Германия, Англия! Столько миллионов людей, денег, пушек, пулемётов! Такие всем известные страны, культуры и народы!

И один никому неизвестный какой - то Ленин с группой ещё более неизвестных типов...

И как он их всех сделал! Прямо - монстр, прямо - чудесник, прямо - дьявол!

Вам не смешно? Мне - смешно. Ну при чём здесь какой - то Ленин и тем более какой - то очень пломбированный вагон?

Народ России в 1917 г. сделал то, что сделал. Много миллионов вооружённых солдат, уставших гнить в окопах, много миллионов крестьян, уставших от издевательской аграрной политики царя, миллионы рабочих, уставших от голода в тылу.

Ну неужели эта простая мысль, многократно доказанная с фактами на руках, не умещается в узких головёнках людишек, до сих пор обвиняющих какую - то кучку большевиков в Гигантской Всемирной Революции, взорвавшейся в 1917 г.?!

Ну не было бы Ленина, ну полетел бы под откос тот пломбированный вагон и не было бы выживших в той железнодорожной катастрофе? И что? Не нашлось бы других буйных вождей для революции?

Ещё как нашлось бы!
«Среди развивавшейся aнapxiи росло недовольство правительствомъ, которое многое разрушило и ничето не создало. Недовольство перекидывалось въ армiю. Въ армiи царилъ хаосъ. Послѣ Корниловскаго выстуиленiя исчезли послѣднiя остатки порядка и дисциплины. Приближалась осень. Говорили о возможности зимней кампанiи. Дезертирство возросло до невѣроятныхъ размѣровъ. Солдаты хотели домой. Безчисленное количество ходоковъ съ фронта докладывали большевпстскимъ лидерамъ, Петербургскому Совѣту, что ждать уже надоѣло и если до Ноября не будетъ мира — солдаты бросятъ окопы и уйдутъ домой».
Генералъ Л.И. Спиридовичъ История большевизма въ Россiи Парижъ. 1922.
Интересно, как хотели домой в 41м ? Предлагал ли им кто-нибудь бросать оружие и идти домой? Как бы т. Сталин поступил с такими доброхотами-большевиками. Генерал-лейтенант Цихович в ответ на телеграмму Н.В. Крыленко от 1(14) декабря 1917 года с требованием руководствоваться положением о демократизации, разосланным ВРК при Ставке, писал, что «армия уже демократизирована до такой степени, что на мировой чаше весов она исчезла и никто с ней не считается» и снятие погон, единственного знака, по которому можно хоть приблизительно отличить полки многомиллионной армии, «превращает её в серое скопище человеческих тел».
Генерал, как и все остальные до сегодняшнего дня не учитывают главного фактора - народа. Двадцать лет, как нет большевиков - и что? Скоро будут.