Новый Highlander: тест-драйв в Калифорнии



Место для тест-драйва нового Highlander, устроенного для нескольких российских автожурналистов и блогеров, было выбрано со вкусом. Побережье Тихого океана в районе Монтеррея, Пеббл-бич, Кармеля — одно из самых красивых и ухоженных мест в Калифорнии. Я уже был здесь пять лет назад на премьере новой Porsche Panamera и знаменитом автошоу Pebble Beach Concours d’Elegance — показе роскошных олдтаймеров, которыми владеют американские мультимиллионеры. Красивейшие места по всей длине 17-Mile Drive и дальше вдоль океана по хайвею №1, который ведет в Лос-Анджелес. Синий океан, зеленые поля для гольфа прямо на берегу, неброские, прекрасно вписанные в ландшафт виллы, дорогущие машины навстречу, какие-то диковинные птицы, всякое-разное зверье, кипарисовые рощи. Одним словом, прекрасное место, чего там говорить. В наших роуд-буках были проложены несколько маршрутов для тестовых поездок и в том числе по Семнадцатимильной дороге. Я это всё добросовестно откатал, попробовал машину в разных режимах и на разных видах дорог: покрутился по серпантинам, погонял по хайвеям. Сейчас покажу и расскажу о своих впечатлениях.

01. Новый Highlander выходит с двумя бензиновыми двигателями 2,7 л и 3,5. У нас в линейке были оба варианта, я поездил на обоих. Разница между ними заметна, конечно.




02. Такое ощущение, что производитель просто подталкивает покупателя приобрести 3,5, так как там и подключаемый полный привод, и много разного другого интересного. Вообще, новый Highlander стал больше походить на паркетный Lexus RX — тут тебе многорычажная задняя подвеска и отсутствие постоянного полного привода (у версии 2,7 вообще только передний привод). Всё это, конечно, здорово экономит топливо, а за это сейчас идет настоящая война. Новая машинка, кстати, стала шире на 1,5 см и длиннее на 7,5. Основательно поработали с салоном — новую машину просто не узнать внутри, я еще покажу.





03. Чтобы въехать на 17-Mile Drive нужно заплатить небольшую денежку двум бабулям у шлагбаума. Местные и их гости ездят бесплатно. Здесь такое царство гольфа. Везде, на каждом пятачке поля, флажки и фигуры с клюшками, в задумчивости глядящие вдаль — куда же он полетел?






04. Здесь красивые вечера.





05. Мы разобрали машины и стали гонять по холмам у Кармеля.




06.





07. А вот те самые задумчивые фигуры с клюшками. Они тут везде.




08.




09. Местный житель.




10. Прямо рядом с дорогой — Bird Rock. Несколько больших камней, на которых гнездятся пеликаны, какие-то утки и живет большая колония морских львов.





11.




12.




13. Здесь на каждом шагу какая-нибудь живность. Хотел спуститься к воде по лестнице, а из-под камней вдруг вылетели какие-то здоровенные птицы, вроде орлов. Я их испугал, видите ли. А они меня?






14. Вот еще хозяин частной территории. Ходил, не замечая меня.





15.




16. Одинокий кипарис — главная достопримечательность 17-Mile Drive. В 1990 году журнал Monterey Journal сообщил о том, что адвокат Пеббл-Бич Керри Смит объявил, что «изображение одинокого дерева будет нашей торговой маркой, и мы намерены контролировать любые изображения кипариса в коммерческих целях». Компания предупредила фотографов, что «они не могут использовать даже существующие фотографии дерева в коммерческих целях». Это очень смешно, конечно.





17.





18. Многие местные дома имеют историческую ценность.





19. Их здесь даже продают не просто риэлтеры, а риэлтеры аукционного дома Сотбис.





20. Выезжаешь из закрытой Семнадцатимильной дороги и сразу начинает такой обычный деревенский пейзаж.





21. И только рядом роскошные океанские виды. Это дорога ведет на Лос-Анджелес.





22.



23.



24.



25. Коровки мирно пасутся на берегу Тихого океана. Где-то совсем недалеко офисы всех крупнейших технологических и IT компаний мира.





26. Машина для езды очень комфортная, приятно было ее поводить. Подвеска отличная, шумоизоляция идеальная (написано, что 86% пола закрыты изоляцией). Руль немного вялый, но к этому быстро привыкаешь. Разгоняется мощно, без провалов. У версии 3,5 разгон до 100 за 8,7. Для 249-сильного движка вполне неплохо, учитывая размер машины, но не удивляет, конечно.





27. Коровы на закате — такая сельская идиллия. Увидев меня, стали мычать. Говорили что-то, я не понял.





28.




29. Ну вот, смотрите. Если кто помнит или ездит на старом Highlander, видит, что новый салон отличается от старого кардинально. Тут сделан вполне такой премиум-салон, с хорошей кожей, деревянными панелями, и вся панель управления напоминает уже о машине класса Lexus. Недаром сейчас у марки появился слоган «Тойота - стремиться к лучшему». Маркетинговые усилия помноженные на технологическое улучшение модели, я думаю, даст свой результат.





30. Очень хочется к чему-нибудь придраться, но увы.





31. Вот есть одна вещь, которая меня раздражала — как-то так получилось, что светлая рамка обдува слева от колонки, отражаясь в стекле, все время отсвечивает в боковом зеркале заднего вида. Это какой-то косяк, очень мешало.





32. Мультимедиа-системы разные и вот эта задумчивая и довольно сложная в освоении, ну т.е. надо потратить полчаса, чтобы разобраться с многочисленными режимами работы панели.





33. А вот на это и часа мало будет, видимо.





34. За ручкой шестиступенчатой АКПП кнопки включения системы помощи при подъеме/спуске, включение полного привод с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента, USB port и прикуриватель.

В полном наборе: память и вентиляция передних сидений, подогрев задних, трехзонный климат-контроль, автоматическое переключение дальнего света фар, система мониторинга слепых зон и аудиосистема JBL. В американской версии еще есть опция удержания автомобиля в полосе, системы автоматического торможения с активным круиз-контролем, точки доступа в интернет и DVD-системы для задних пассажиров. В российской версии этого не будет.





35. Зато в российской версии всегда есть третий ряд сидений. Детям там будет вполне неплохо.





36. Ящик удобный, но незакрытая крышка поскрипывала и я ее закрыл.





37. Размер багажника при сложенном третьем ряде сиденьев из разряда «ни фига себе сколько влезло».





38. Двигло версии 3,5. Заявлено, что 249-сильная версия потребляет на 100 км пути 10,6 литра топлива, но на самом деле в смешанном цикле, видимо, будет около 12-13. Что, в общем для почти трехтонной машины вполне неплохо.




39. Короткое резюме: машина, на мой взгляд, удалась. Я ездил на старой версии — это небо и земля. Сейчас это хороший семейный кроссовер высокого класса комфорта и оснащения. Дизайном, прямо скажем, не убил, но это своего рода стиль Toyota — спокойно, без агрессии. Какие-то проблемы будут вылезать во время эксплутации, конечно. Хотя, зная качество марки, я думаю, их не будет много. Для версии с двигателем V6 основные конкуренты это — Honda Pilot, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg, Ford Explorer и Mazda CX-9. Посмотрим, как Highlander справится с этим боевым отрядом. Желаю удачи, как говорится.



P.S. Спасибо Toyota за приглашение на тест-драйв и великолепную организацию поездки.

Фотографии: © drugoi


promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Самое главное преимущество этого авто на нашем рынке - это 249 л.с. (у старого - 273, если не ошибаюсь). Налог, это первое дело, товариссы! Теперь можно и задумать себе такого коня лет через пять)))
И правильно сделали! А то куды обыкновенному крестьянину деваться - у прадика уже давно глубоко за 250, у хонда-пилота и митсубиси-паджеро - тоже, у америкосов у всех лошади запредельные... вот и где нормального большого типа-джипа взять (я про бензиновые версии)? А вот он - через пять лет нормального б/у. Суровая реальность однако.
У пилота, патфайндера (на дизеле, бензина в РФ не поставляется уже, по-моему) и туарега (тоже на дизеле) меньше 250 сил. Больше только у мазды и форда. Но проблема в том, что Тойота не ставит дизелей на большие машины, а 173-сильный двигатель на прадо очевидно и позорно слаб. Двигатель же с двухсотки в 235 тракторных лошадей не ставят никуда.
Другое дело, что у россиян фетиш этот налог. Машину за пару миллионов купить можно, а переплатили налога в один процент от этой суммы в год нельзя.
Да, прадо не маленький, но 173 силы - это ни о чем, как я и написал в предыдущем комментарии. У пата с теми же тремя литрами 231 л.с., у туарега - 240 (или 245?)
Соответственно, прадо разгоняется за 12 с, тубарег меньше чем за 8 и за 8,5 бензиновый на 249 л.с., пат за 9 с. При езде по трассе существенные ограничения.
кто его знает... покатаешься по Европе - понимаешь, что можно и в меньший класс уйти, особенно после более близкого знакомства с ценами на бензин, парковку и прочее... здесь то мы точно за Европой пойдём, скорее всего. Я в последний раз на дизеле катался, 4,5 расход по трассе очень хорошо, при цене 1,6 евро ;)
в Сибири бываем, у вас без жипа вообще никуда (((; и даже в городах типа Новосиба есть риск тупо застрять в собственном дворе :); хотя это можно отнести к большинству российских городов, Москву и Питер исключаем