Mauritius Kite Jam 2013: фестиваль кайтинга на Маврикии ФОТО ВИДЕО



В ноябре на Маврикии прошел ежегодный кайт/винд/серф фестиваль Mauritius Kite Jam — самое ожидаемое событие года, самый масштабный и яркий праздник в жизни российских райдеров. Две недели в местечке Ле Морн на волнах Индийского океана катались любители кайта из России и профессиональные райдеры, включая чемпиона мира, легенду виндсерфинга Джейсона Полякова, двукратного чемпиона мира по кайтсерфингу, австралийца Кеахи де Абоитиса и российского чемпиона мира Петра Тюшкевича. В программе были и фристайл-шоу с участием мировых звёзд кайтбординга, и любительские гонки, и мастер-классы для начинающих. Программа включала в себя и туры по острову, и вечерние развлечения с танцполами от лучших диджеев из Москвы. Генеральным спонсором мероприятия был Связной Трэвел, который и пригласил меня поучаствовать в этом фестивале.

Маврикий — это такой крошечный остров вулканического образования в 900 км на восток от Мадагаскара. Открытый в XVI веке португальцами, пережил несколько колонизаций — голландскую, французскую, британскую. Поэтому, ездят там по левой стороне дороги, дорожные знаки на английском, а местные говорят преимущественно на французском диалекте креольского, хотя легко переходят на английский, который является государственным языком. Помимо языковой плавильни, на Маврикии легко уживаются католичество и протестантство, ислам и индуизм. Мечети в маленьких деревушках соседствуют с христианскими и индуистскими храмами. Кого на острове только нет — и темнокожие, и индийцы, и китайцы, и европейцы. И всё это как-то мирно уживается в ровном океаническом климате, где все время одна и та же температура воздуха и воды. Не скажу, что это земной рай, но где-то около него. Народ спокойный, дружелюбный, кормится за счет сахарного тростника и туристов. Пользуется популярностью у серферов за хорошие волны и удобные пляжи. Достопримечательностей не так много, как хотелось бы человеку, который летел сюда 12 часов от Парижа, но природа умиротворяет и все больше европейцев покупают на Маврикии земельные участки и переселяются сюда от тягот и волнений цивилизованного мира. Чем-то напоминает острова Карибского бассейна, вроде того же Антигуа.

Сергей Доля, с которым мы там были, уже показал свои фотографии. А я покажу свои.


01. Есть места с очень красивой береговой линией. Не хуже калифорнийской.




02. Сахарный тростник идет не только для производства сахара.



03. Из него еще делают и вполне приличный ром, который трудно не привезти домой в подарок.




04. В столице Порт-Луи живет около 150 000 человек (всего на острове — немногим больше миллиона). Есть вполне себе фешенебельные районы с банками и дорогими ресторанами. Но для туриста более интересны улочки вокруг рынка, китайский квартал. Вся вот эта восточно-африканская мешанина лиц, языков, культур.



05. Рыбный и мясной рынок.




06.



07.



08. Где еще можно увидеть двух китайцев, торгующихся между собой на креольском диалекте французского?



09. На Маврикии смешение всех рас и народов.



10.



11. Продажа золотых рыбок. Без гарантии.



12.




13.




14.




15.




16. В китайском квартале.




17. Отделение полиции.




18.



19.



20.



21. А так делают соль. Просто наливают воду из океана. Безотходное производство. И оборудования никакого не надо.



22. Пластиковые рупии с прозрачным окошком. Нет им сносу.




23. А это что-то вроде зоопарка под названием «крокодиловая ферма». Этот кабанчик выпрашивал вкусное, угрожающе хрюкая.




24. А это то, что делают из крокодильего мяса. Я не стал даже пробовать.




25. Ну вот вы бы стали есть такого?




26. Я бы и таких не стал есть. Красавцы же!




27. Самое клевое на этой ферме, что здесь разводят гигантских черепах. Выращивают их для увеличения популяции на острове. Они ужасно смешные. Им выносят нарезаную тыкву на специальные площадки, они приползают туда, едят, а потом «несутся» под кусты в тенек. Их можно кормить какой-то ботвой, которую они с удовольствием хавают.






28. Это всё вроде дома для престарелых — этим ребятам хорошо за 70, а самому старшему около 90.




29. Вот так на них катаются самые бессердечные туристы.




30. А еще здесь и вот такое можно встретить.




31. А на пляже в Ле-Морн тем временем ловили ветер и ждали хорошей погоды для райдеров.




32.




33.




34. Вот так снимают райдеров из воды на камеру в боксе.




35.




36.




37.




38.




39. Здесь такая своя тусовка, как у яхтсменов на регатах, вроде Карибской. Вообще, здорово, что две сотни (или больше?) россиян могут приехать вот так и оторваться по-полной на каком-то экзотическом острове.




40.




41.




42. Российский чемпион мира Петр Тюшкевич.




43.




44.




45. Два чемпиона мира Петр и Кеахи устроили акробатический номер — на ходу один залез на плечи другого. Это правда сложная штука.




46.




47.




48.




49.




50.





P.S. Спасибо генеральному спонсору фестиваля Mauritius Kite Jam 2013 компании Связной Трэвел за приглашение и отличную организацию поездки.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
На самом деле крокодил (австралийский гребнистый, если точнее) на вкус напоминает нежирную курятину. Такое вполне себе диетическое блюдо.