troll

Сломанная лыжа и кленовый сироп


Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Вчера во время спринтерской гонки сломалась лыжа у Антона Гафарова и, пока он ковылял на одной, к нему подбежал канадский тренер Джастин Уодсворт. Он принес Антон свою лыжу, помог ее надеть и наш спортсмен смог закончить дистанцию.



И все сразу вспомнили историю 2006 года, когда на Зимних Играх в Турине на трассе командного спринта сломалась лыжная палка у канадки Сары Реннер. В тот момент рядом оказался норвежский тренер Бьорнан Хокенсмуен. Он отдал ей свою, так что в результате она пришла второй и получила серебряную медаль, а норвежки тогда стали только четвертыми. Сам норвежский тренер не увидел в своем поступке ничего необычного: "Я даже не успел подумать, это все на уровне рефлекса".

Зато благодарные канадцы по достоинству оценили жест «доброго самаритянина» из Норвегии. Ну, во-первых, посольство Норвегии в Канаде завалили письмами с благодарностями, звонками и e-mail. Во-вторых, был организован специальный проект (Project Maple Syrup). Канадцы решили поделиться с норвежцами самым дорогим — своим традиционным продуктом кленовым сиропом. За короткое время они собрали более 2,5 тонн сиропа для отправки в Норвегию. Добрые канадцы не подозревали, правда, что этот сироп для норвежцев продукт малоизвестный и они им не пользуются вообще. Сам Хокенсмуен попробовал его тогда в первый раз. Как уж они там вышли из положения, я уже не помню. Сама Сара Реннер прислала норвежцу бутылку хорошего вина и письмо с благодарностью за помощь.



Метки:
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Канадский биатлонист Жан-Филипп Легеллек заявил, что он сумел финишировать в гонке преследования благодаря тренеру из Украины.
"Во втором спуске я замешкался, потому что одна моя лыжа была фактически сломана. Мне пришлось ждать, пока мне поднесут лыжу, и все это было на этом дурацком спуске.
Спасибо украинскому тренеру, который, наверное, побил рекорд Усейна Болта на стометровке, чтобы принести мне новую лыжу", - написал Легеллек на своей странице в Facebook.
По-моему, уже была такая история в советское время. Не помню имя лыжника. Помню, он из Сыктывкара был. Тоже сломалась лыжа и тоже зритель помог.
Наверняка где-то тут должен быть подвох и скрытый плевок в Великую Россию.
Надо дождаться комментариев думцев и других специалистов по международным отношениям.