«Идите работать!»: фотографии с Грушевского


© REUTERS/Глеб Гаранич

10-12.02.2014, Украина | Пока мы тут смотрим на лыжников, прыжки с трамплина и женский хоккей, Глеб Гаранич присылает с Грушевского уже какие-то совсем постапокалиптические картинки.

















Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

Метки:
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Хватит повстанцев называть народом. Или людьми. Это даже не половина народа. Беркут не кормится, а работает: борется с преступностью и в частности с неонацизмом, которые сейчас расцвели буйным цветом. Защищает не сынишку, а большую, нормальную часть народа.
Мило, продолжайте называть чёрное белым.
Хе-хе... что-то экшн в Киеве временно утих...

Понятно чего ждут силовики: скоро температура станет плюсовой, баррикады собранные изо льда и снега начнут таять, применять водомёты станет законно - баланс сил сместится в сторону специальных подразделений милиции.

Поскольку это так очевидно, не очень понимаю, чего ждут протестующие? Летом удержать их позиции будет гораздо гораздо труднее, не говоря уж о наступлении.
В Украине насчитывается 358 тыс. работников МВД, то есть 780 на 100 тыс. населения. Общемировой же средний показатель — 300 полицейских, а по рекомендации ООН — 222 на 100 тыс. населения.

Причем это — не наследство от СССР. Ведь в 1990 г. в советской милиции служили 628139 человек. Население СССР составляло 293 млн. 47 тыс., то есть на 100 тыс. населения было 214 милиционеров.

Во время реформы полиции в Грузии ее количество уменьшилось с 70 тыс. до 16 тыс. и теперь составляет 355 человек на 100 тыс. населения. По данным ООН (по состоянию на 2010 год), в соседних с нами странах, схожих с Украиной по политико-экономической ситуации, полицейских вдвое-втрое меньше, чем в Украине.

В странах с мощной организованной преступностью, напряженной военно-политической ситуацией, распространенными случаями актов терроризма и т.п. количество полицейских также менее, чем в Украине. Меньше полицейских — в Норвегии, Финляндии, Индии, Китае, Гаити, а наибольшее — в Беларуси и России, где данный показатель составляет, соответственно, 1442 и 976.