«Идите работать!»: фотографии с Грушевского


© REUTERS/Глеб Гаранич

10-12.02.2014, Украина | Пока мы тут смотрим на лыжников, прыжки с трамплина и женский хоккей, Глеб Гаранич присылает с Грушевского уже какие-то совсем постапокалиптические картинки.

















Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

Метки:
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну ок, даже если взять по-вашему: Те, кто постоянно живет на Майдане, питаются за счет тех, кто туда приходит. Все равно как-то "за 200 гривен там все!" не выходит))
Деза, которая залита в мозг тем, кто думает про 200 грн на майдане, звучит так: "Им заплатили чтобы они строили там баррикады против власти! Они стоят там за деньги!" Достаточно просмотреть с 10ок видео с разных каналов и пару десятков фотографий (может еще пару статей прочитать), чтобы понимать, что среднестатистическому жителю палаточного городка за стояние на Майдане никто по 200 гр не платит и там он по другой причине. А, нет, не всё. Еще мозг для этого нужен.
Это вы так воспринимаете фразу о том, что им платят по 200 гривен. Многие её воспринимают так как я, что они там на обеспечении. А мотивы у всех свои. У большинства мотивы такие же, как и у приходящих из моего поста выше: «куришь, пьёшь и не женат, это янык виноват», сформированные сми. У группы радикальных националистов вообще идея национальной революции, им европы не нужны. А кто-то пришёл пожрать нашару и поспать в тепле.
Нет, ещё собралось много людей, которым телеканалы и сайты пообещали лучшую жизнь в результате массовых протестов, назвав Януковича диктатором и обвинив во всех личных проблемах граждан. А так же очень много подростков, легко поддающихся внушению и подверженных бунтарскому духу в силу возраста. Не зря до 18-ти нет права голоса. А здесь «онижедетей» активно используют организаторы.
У меня большая часть друзей там. Не подростки, образованные и воспитанные люди. Не думаю, что они идиоты. Может это другим телеканалы на уши лапшу навешали? Вон как Киселёв своим соотечественникам вешает.
А вы их спросите всю цепочку действий, от майдана до лучшей жизни. Мне пока никто внятно эту связь не привёл, всё останавливается на «ну так как сейчас жить нельзя, а там видно будет». Когда вам всю цепочку от начала до конца назовут, тогда и будут думающими зрелыми людьми, а не впавшими в подростковый возраст бунтарями. Кто будет у власти. Куда девать неонацистов? Или жить под ними? Как тогда будет жить общество? И самое главное, за счёт чего вырастит ВВП и зарплата? Я в начале 90-х начитался листовок, что по выплавке стали и количеству зерна мы впереди планеты всей, поэтому всех обгоним. А на практике ВВП чуть ли не ниже всех в СНГ.
Хм, в целом я согласна с вами по поводу цепочек и прочего. Ответов на эти вопросы действительно многие не знают и даже, можно сказать, не задумываются на сей счет. Но мне интересно другое. А что предлагаете вы (и все, кто с подобным мнением, в вашем лице)? Сидеть и чего-то ждать? Работать за копейки и жить кое-как? Неужели те, кто против майдана, живут поголовно хорошо?
Пусть у среднестатистического сегодняшнего революционера нет четкого плана "перестройки" страны, но что есть у тех, кто работает пока "дармоеды" на майдане? Вы слушали тех теток с ролика про односельчан Януковича? То, что они городят, на голову же не натянешь!
В ответ на неонацистов спрошу куда девать гопников? Их куда больше неонацистов и никуда они не денутся. У противников майдана во всем неонацисты виноваты, тоже мне исчадий ада нашли.

Edited at 2014-02-12 11:54 (UTC)
Никто Януковича, даже из голосовавших за него, великим умом современности не считает. Просто выбора нет. Я в первом туре за Яценюка голосовал, хотя сейчас бы не голосовал. Во втором мне выбора не дали. Я не знаю кого надо поставить оппонентом Юле, что бы я голосовал за неё. Она врала в каждом предложении по три раза. Ну это личное, за Юлю мы спорить не будем.
Поэтому и вывод, надо создавать нормальные проукраинские, а не неонацистские, партии. Продвигать таких лидеров. Но, может быть, это невозможно в силу особенностей финансирования современных политиков олигархатом. Но точно надо смотреть как люди живут в мире, и брать пример с тех, кто живёт лучше нас, и не повторять ошибки тех, кто хуже. Ну это если на общегосударственном уровне.
А в целом экономика развивается. Там где раньше волки срали, теперь стоят крупные супермаркеты. Народ ездит не на старых жигулях по улице в основной массе. Нельзя говорить, что всё прям плохо.
Не понимаю, как вам поможет майдан бороться с «работой за копейки». Всякие революции ситуацию обычно только усугубляют на первые лет пять. А Янык ещё даже у власти пять лет не был.
И, по моему, средний доход всё-таки растёт из года в год, но это считать сложно, так как покупательная способность доллара тоже падает.
Люди берут пример с тех, кто живет лучше. Там (где лучше живут) политики знают, что они служат народу, что народ их взял на работу, а не существует чтобы их кормить и лелеять. А нас же с точностью до наоборот. Среднестатистический "житель" майдана знать не знает как поднять ввп и зарплаты, но как комфортно себя ощущает наш президент в своем кресле знает каждый. И так быть не должно.
Эволюция куда эффективнее революций, но больно уж жизнь коротка.
Нигде политики не считают себя слугами народа. Это миф. Во всём мире политику нужно много работать, идти по головам и заниматься другими мерзостями, что бы подняться на вершину пищевой пирамиды. Жажда власти одна из основополагающих человеческих страстей. Кому-то просто на власть плевать, а кто-то жить без неё не может.
Но в основном четвёртая власть определяет, как народ относится к первым трём. В допустимых пределах, конечно. Если по улицам ходят эскадроны смерти и расстреливают граждан, то любым сми будет очень сложно сформировать образ гуманной власти. Но такие перегибы очень редки. Обычно все власти примерно одинаковы и отношение формируется теми, кто заказывает музыку. Я утверждал и буду утверждать, что у нас большинство сми открыто антиправительственные. И это не личная позиция журналистов, а редакционная политика.
Та всё искал где там про гопников было. Гопники это большая проблема. Тюрьма родной дом гопника, а они всё на улице пивасик сёрбают. Но гопники не претендуют страной управлять, им на районе порядок навести и ладушки. Что бы волосатые не борзели, заезжие местных тёлок не топтали и всё такое.
А неонацисты всегда рвутся к управлению страной, что бы воплотить заветы предшественников. Они то знают как надо жить.
На не так много неонацистов тех. А настоящих и того меньше.
Во время прошлой революции, 10 лет назад, они мне попадались. У многих этот неонацизм как тусовки с металлистами или реперами. Весело, но проходит через пару-тройку лет, когда подрастет. Настоящих неонацистов там не так много, а остальная масса - подростки и молодняк, который пойдет работать и забудет обо всей этой романтике.
Тогда им никто не мог предложить власть и всё сдулось. Сейчас у них есть проводники, идеологи, командиры. Сейчас их встраивают в иерархию, откуда сложнее потом выдернуться. И сейчас неонацисты многое делают для захвата власти. Пряник и кнут для рядового неонациста.
А власть таким людям даёт себя реализовать в полной мере.