Ситуация в Киеве ФОТО


Фотографии @ drugoi

22.02.2014, Украина | Президент Украины Виктор Янукович не собирается в отставку, сообщают украинские СМИ. В записанно видеообращении Янукович говорит о том, что на Украине есть все признаки государственного переворота.

«Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку», — процитировала слова Януковича его советник Анна Герман.

В это время на Майдане собирается все больше людей. Многие идут на Банковую улицу, чтобы посмотреть на захваченную самообороной здание Администрации президента. На самом Майдане прошли несколько траурных церемоний в память об убитых во время конфликта. Из Партии регинов вышли уже 42 депутата Верхновной Рады. Избранный Радой и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в новый состав МВД будут включены силы «самообороны Майдана» и представителей движения «Правый сектор», сообщает Газета.ру. Всё время поступает противоречивая информация об освобождении Юлии Тимошенко. Резиденция Януковича в Межигорье стала самым популярным туристическим местом, туда едут тысячи людей, чтобы посмотреть как там жил президент Украины. Люди бегают по знаменитой дорожке из пенечков, которую Янукович надавно показывал журналистом, как место своих тренировок. Говорят, в Межигорье хотят сделать детский санаторий или музей коррупции.

01. Здание администрации президента тщательно охраняется бойцами самообороны Майдана, к забору пускают только журналистов.




02. Флаги Украины и Киева у здания администрации приспущены в знак памяти о погибших.





03. Еще вчера здесь стоял кордон вооруженной милиции.





04. Люди идут по Институтской.





05. Цветы к месту, где на днях были расстреляны участники самообороны Майдана.





06. На этом месте идет панихида по убитым.





07. Похороны одного из погибших.





08. Защитники баррикад продолжают оставаться на своих местах.





09. Им несут и чай, и еду.





10.



11.




12. Самодельная печка-спиртовка на парапете подземного перехода.





13.




14. Здесь перестали прятать лица и просить не фотографировать.


Фотографии @ drugoi

UPDATE: Только что Рада проголосовала за отставку Януковича и спела национальный гимн страны. Досрочные выборы президента — 25 мая.

Метки:
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: эйфорию на хлеб не намажешь
выберут уже известного вора - тимошенко, при которой началось интенсивное обнищание украинского народа и которое закрепил янук. поздравляю (пишу так потому что майданутые сами сейчас этому радуются почему-то) с очередным витком обнищания народа. видимо нравится им быть нищими с ворами во главе. впрочем воры у власти во всех государствах, главное чтобы нынешние воры не были такими бесхребетными как янук. воры из других государств этого не прощают.