О ситуации вокруг авиабазы в Бельбеке ФОТО


© REUTERS/Василий Федосенко

04.02.2014, Украина | Расположение 204-й бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина ВВС Украины, где находятся Миг-29, блокировано российскими военными. Вооружение на самой базе опечатано и охраняется взводом украинских военнослужащих. Летный состав части пришел сегодня ко входу на базу во главе со своим командиром, полковником Юлием Мамчуром и потребовал пропустить его на территорию базы. Российские военные отказали, открыв предупредительный огонь из автоматического оружия.

Российские военные предложили украинским летчикам, пришедшим к месту своей службы со знаменем части и украинским флагом, сдаться и перейти на сторону правительства Крыма. На что были посланы матерными словами полковником Мамчуром.


Фото: https://twitter.com/shustry/status/440744877916438528






Полковник Юлий Мамчур с российскими военными. Сайт Хартия-97 описывает утренние события так: http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/4/89079/




В целом, по словам Ильи Варламова, который сейчас находится около авиабазы, обстановка спокойная, ведутся переговоры. Здесь же находятся близкие и родственники летного состава базы для оказания моральной поддержки. На КПП бельбека пришло около 15 молодых людей в спортивных костюмах с георгиевскими ленточками и попытались пройти в часть. Говорят из Севастополя. Ребята в масках и очень агрессивные. Хотят что-то блокировать, но не очень понятно что, пишет в твиттере @varlamov




Утром фотокор Reuters Баз Ратнер сфотографировал несколько российских бронетранспортеров, которые двигались из Севастополя по Симферопольскому шоссе.


Фотографии: © REUTERS/Василий Федосенко, Баз Ратнер

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну что это?
Путин ведет наш народ как стадо безвольных баранов в полную жопу. Ну почему как только у нас в стране становится более или менее приемлемые условия жизни находится м...к который все пересрет?!!!
Ну надо же было додуматься ввести войска на Украину! А с кем воевать? С такими же русскими парнями? Более дорогого подарка врагам даже генерал Власов не смог сделать. А НАТО только и нужно для того чтобы истощить РФ в экономическом и военном плане прямо не вступая в войну с армией РФ фактически взять на вооружение тактику советских войск в Корейской войне, когда Советский Союз посылал солдат и технику принимавшие в участие под знаками отличия северокорейских войск. Не думаю что всем добавит счастья разделить Украину как Кореи. И уж точно мало кто захочет жить в истощенном экономически и деспотичном политически государстве подобно Северной Кореи. Такие действия иначе чем враждой и изменой русскому народу назвать нельзя
Re: Ну что это?
"Вежливые люди" всего лишь охраняют военные (свалки)обЪекты Украины от захвата бандитскими группировками, как только в Украине сформируется нормальное правителство, а военные перестанут шататься по базам в хламатень пьяные с песнями знамёнами красной армии и кричалками с нами Америка, вобщем как наступит порядок и уверенность что базы(свалки) можно снова вверить украинским военным то вежливые люди уйдут...
"Вежливые люди" всего лишь охраняют....
Но почему тогда от этих "вежливых" вооруженных боевиков осуществляющим по сути блокаду украинских военных баз поступают требования к украинским солдатам о сдаче?
Re: "Вежливые люди" всего лишь охраняют....
чтоб в пьяном угаре не натворили чего на своей базе(свалке) пройдет референдум от них "вежливых людей" и тени неостанется, сами охраняйте, ей богу как дети в детском саду с глупими вопросами, лучше подумайте что будет если оружие с ваших баз перейдет в руки ваших бандитов.
Re: "Вежливые люди" всего лишь охраняют....
И ты покажь, а! Где она, пьяная украинская армия? Зато она блокирована в своих же частях русскими вооруженными силами или не допускается к своим рабочим местам))А что это, как не прямая военная агрессия против суверенной страны?!
Re: "Вежливые люди" всего лишь охраняют....
так вон на видео орут "Америка с нами" при этом поют гимн Украины и несут флаг Украины и красное знамя, это что за вояки ? кому они присягали? СССР, Украине или США ? а почему решил что пяны? так ты речь послушай внимательно, трезвые такую хрень бы не несли, стыд и срам !!! . поведение недостойное военного ! нехрен в таком виде появляться на рабочих местах, от таких вот и надо базу охранять а то там вообще не останеться самолетов Украинских ввс )))
Re: "Вежливые люди" всего лишь охраняют....
Присягали, естественно, Украине, потому и гимн украинский поют, а то, что надеются на Америку - так на кого еще, если Россия всей мощью наваливается)))Только США и смогут противостоять России, которая решила, что раз всё гладко прошло в Грузии, можно теперь и не считаться с миром)))А что пьяны - так рассказывают сами участники поста,хотя я не заметил, что украинские военные пьяны были, когда военные без опознавательных знаков их не пропускали...Всё выглядело прилично с украинской стороны, без ругани и насилия)))А красное знамя - это, видимо, награда части еще с советских времен)))Своеобразный вымпел, а может и в новой Украине такие выдают частям за доблестную службу и успехи в ратном труде?Не обязательно красный - значит советский)))С другой стороны, еще ни одного русского гражданина Украины не тронули, не убили и не ранили...Что же русские всполошились то?!Что за водружение российских флагов на территории суверенного государства,что за лозунги "Россия, Россия!"? Разве они не граждане Украины, что так легко отказываются от своей родины и уже готовы войти в состав России с украинскими же землями?))) Ну это смешно, ей Богу!
Re: "Вежливые люди" всего лишь охраняют....
А разве Русские всполошились в юго-восточных областях Украины ? Не сами ли жители этих областей? может их достало то что в Киеве их не принимают за людей? они горбатятся на всю страну и сидят ни с чем, вот и надоело им быть ущемленными и посмотрев на майдановцев они тоже решили устроить себе свободные выборы, народные выборы того как и в составе какого государства им жить и работать, пусть выбирают раз Родина на них плюет
Re: "Вежливые люди" всего лишь охраняют....
"А разве Русские всполошились в юго-восточных областях Украины ? Не сами ли жители этих областей?" Я чего то не понимаю))) Да, жители этих областей - юго-восточных, и да - русские, потому как их немало именно в юго-восточных областях)))разве я не так и выразился? А вот то, что они " горбатятся на всю страну и сидят ни с чем" - виновата не новая власть, а старая,януковская, которую оттого и скинули, что всем работягам на Украине было плохо.Русским бы немного перетерпеть, пока установится послереволюционное затишье, когда власть, хочет она того или нет, начнет решать проблемы страны и нацменьшинств, так нет - сразу российские знамена в руки и на площади под крики "Россия, Россия!" Пожалуйста, эти области и регионы могут себе выбирать власть из честных людей, но с согласованием с Центром, то есть с Киевом, потому как столицу еще никто не отменял.надо создавать рабочие делегации с предложениями об обустройстве и направлять их в Киев для переговоров, а не отрывать территории от Украины...То есть действовать демократично...А там более никаких вопросов и быть не может, в составе какого государства им жить.Они граждане Украины и останутся гражданами Украины, а переговоры могут касаться только широты полномочий и прав регионов и не более...А кому не нравится жить в Украине - может уехать в любимую Россию)))Никто и не останавливает их...Но если вы болеете за свою родину -Украину, так будьте честны до конца, потому что явно непопулярные группки бандеровцев - это еще не вся Украина.Да и перебесятся они и успокоятся, потому как Запад тоже не допустит националистических кривляний и дебоша, а потребует цивильных отношений в обществе.Вон, в Москве тоже фашиствующие молодчики имеются в наличии, которые избивают и даже убивают лиц неславянской внешности, но никто же не говорит о том, что фашиствующей является все российское общество))))надо просто отделять зерна от плевел...