Штаб ВМС Украины в Севастополе захвачен


© REUTERS/Василий Федосенко

19.03.2014, Крым | Сегодня утром у ворот штаба ВМС Украины собрался митинг из родителей военнослужащих. Они предлагали солдатам определиться: либо «уйти в отставку», либо перейти в крымские войска, либо уехать, пишет корреспондент МК. После этого толпа, спилив замок на воротах части, ворвалась на территорию части. Казаки и бойцы Самообороны Севастополя спустили украинские флаги с флагштоков и заменили их на российские. Женщины же вступили в бурные дискуссии с военнослужащими. Вооруженные люди без знаков отличия взломали двери штаба, где позже прошли переговоры между командующим Черноморским флотом ВМФ России вице-адмиралом Александром Витко и его украинским коллегой контр-адмиралом Сергеем Гайдуком. Переговоры оказались безрезультатными, после чего офицеры штаба покинули помещение, а люди в штатском стали выносить из здания штаба офисное оборудование, сейфы с документами и прочее.



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Нет войны нельзя допускать, но то что сейчас делается это окупатция, только представьте на минуточку у нас сейчас есть действующие базы за пределами РФ, вот например база в Грузии. Завтра туда приезжает десяток местных жителей и пару КАМАЗов людей в форме без опознавательных знаком и захватывают её. Как отреагирует Кремль? думаю писятся кипятком будет.
Это не оккупация. Это сепаратизм.

Это не требуется представлять, достаточно вспомнить. В конце 80-х - начале 90-х именно это в точности и происходило в большинстве бывших республик СССР. Причем по той же самой причине: полный паралич центральной власти и сепаратизм на окраинах. Сепаратисты, ставшие независимыми государствами, желают иметь современное оружие, имеющие его военные не имеют внятных приказов, а центр не в силах помочь блокированным гарнизонам.

Происходило это ровно до тех пор, пока решившие в очередной раз привычно пострелять в русских солдат грузины не лишились в одночасье гонора, армии, флота и внушительного куска территории. Это и есть единственная мера предотвращения нападений на военные базы. Имеющее на это силы государство может размещать свои военные базы там, где хочет. Лишившемуся же сил не стоит и устраивать военные базы там, где они станут добычей местных жителей.

Однако следует заметить, что, в отличие от Азербайджана, Армении, Грузии, Чечни, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Молдавии, здесь и сейчас все прошло практически бескровно. "Самооборонщики" не убивали и не брали в заложники семьи украинских военных, не пытались прорываться на территорию объекта, прикрываясь их женами и детьми, не отбирали личное имущество, не пытали, не калечили и не убивали арестованных и ничего - за исключением свободы от центра - не хотят в обмен на жизнь военных. По крайней мере, нет пока сообщений об обратном. И в этом смысле, конечно, присутствие "вежливых людей" было огромным благом: силами одних только отрядов самообороны все вышло бы куда уродливей.
Ах, да: больше всего это напоминает не Среднюю Азию и не Кавказ. Это точь-в-точь раздел имущества ВС СССР на самой Украине в начале 90-х.

Интересно, вспоминают ли те дела украинские военные, когда их выгоняют из их частей?..
Крым теперь российская территория, и получается на этой территории есть военнослужащие другой страны, с которой не было заключено никаких договоров о пребывании этих самых военных в России. При том другая страна постоянно призывает к партизанской войне, так что это нормальная реакция России, думаю и сша точно так же поступили бы.
Уже прошел кс. Даже если вас смущает, что крым является частью россии, то в любом случае он уже не часть украины, а независимая республика. Это состояние у него продлится до входа в рф.
Да сейчас такие нравы. Не понравился Милошевич - разбомбили Югославию и разделили на части....., высказываешь подозрение, что в Ираке есть ядерное оружие, потом бомбишь его и завоевываешь...., не нравятся талибы - берешь бобишь и вводишь свои войска (в том числе украинские).. А как Вы батенька хотели ??? Кто сильней в этом мире тот и рулит..