Падение крепости Бельбек ФОТО


© REUTERS/Василий Федосенко

22.03.2014, Крым | Сегодня российские военнослужащие захватили последнюю украинскую военную часть на территории Крыма. 204-я истребительная авиабригада под командованием полковника Юлия Мамчура, имеющая на вооружении 49 самолетов Миг-29, была атакована сегодня силами российского спецназа ГРУ. Хотя еще в начале марта российские СМИ сообщали о том, что украинские военные летчики перешли на сторону правительства Крыма, всё это время база в Бельбеке, несмотря на захват летного поля и самолетов, держала оборону своей территории, фактически брошенная новыми властями Украины. Украинские военнослужащие, чье оружие было закрыто в арсенале, вооружились дубинками и одним зенитными пулеметом.

Днем зрители канала YouTube наблюдали за происходящим с помощью веб-камеры, установленной у входа в военную часть. После переговоров людей в масках с персоналом авиачасти к воротам подъехал российский бронетранспортер и снес ворота, в которые зашли российские военные. После этого веб-камера была уничтожена и трансляция прекратилась.



Украинские военные вместе с женами ждут начала штурма авиабазы.




Российский бронетранспортер сначала попытался таранить грузовик, стоявший перед въездом на территорию в/ч, но потом просто объехал его.




После чего БТР-82А таранил ворота базы.




В то время, когда российский спецназ работал на территории авиабазы в Бельбеке, участники крымской «самообороны» прятались за машинами.








Российские военные входят на территорию авиабазы в Бельбеке. В конце февраля российские онлайн-СМИ писали о том, что в Крым была переброшена 3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ, однако это не было подтверждено официально, да и не могло быть. Есть и сведения, что в Крыму действует 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, участвовавшая в войне с Грузией.








Во всяком случае, задержание украинских военных на территории их части было произведено в течение часа.




Надо отметить, что личный состав части в Бельбеке не был вооружен — все огнестрельное оружие было закрыто в арсенале части по приказу командования.




БТР-82А — один из новейших образцов бронетехники, состоящей на вооружении российской армии.




Безоружный персонал части в Бельбеке построили в колонну и окружили.


















Кроме бойцов спецназа ГРУ в захвате территории в/ч в Бальбеке принимали участие и другие вооруженные люди неизвестной принадлежности.



Кто это такие — непонятно. Говорят, что командир части полковник Юлий Мамчур, который в прошлом году отвечал за безопасный пролет Владимира Путина через Украину в Крым, задержан.

Фотографии: © REUTERS/Василий Федосенко, Шамиль Жуматов


http://youtu.be/_pPApA3Sj2A

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Часть 1
"безусловно. желание добывать нефть без ее наличия не стоит ровном счетом ничего." - посмотрите тогда, например, как норвежцы разрешили это противоречие. Вы будете удивлены.
"это вовсе не обязательно полезные ископаемые. ресурсом, например, может быть репутация" - ДнепроГЭС - не? Трускавец - не? КрАЗ - не? И ВАЗ - это репутация?
"у украины такой форы, увы, нет." - ну "такой" может и нет, есть меньшая, и что?
" вы встречный анализ таможенных пошлин видели?" - а Вы слышали про отмену их в одностороннем порядке со стороны ЕС? Не навсегда, конечно. А Вы - молодец не поленились такую табличку прикрутить, которую я детально даже изучить ленюсь.
"про сельское хозяйство можно забывать вот уже прямо сейчас." - я нормальный человек и понимаю, что ЕС - это не сладкая конфета, что будут квоты на продукцию и жесткие условия конкуренции. Но я знаю, что такой земли как в Украине нет больше нигде в мире. А значит можно сосредоточится, например, на "органическом земледелии" и при меньших объемах продавать с/х продукцию по большей цене. А что, например, делала Россия руками Онищенко? Что только не запрещали!
"любой производственник понимает, о чем речь." - придется поднапрячься. А еще и социальные стандарты высокие: нельзя полурабский труд использовать. Тяжело будет "производственникам". Придется забыть о нормах прибыли в 300%. Жуть!
"предприятия сферы IT - что, реально конкуретоспособный продукт производят?" - да, а что? Украинцы хуже усваивают C++, чем индусы или русские? "Оффшорного" программирования в Украине не столько, сколько в Индии, Пакистане или Молдове, но есть. И именно мировые производители ПО тут открывают свои филиалы. Что касается электроники - то её и Россия, кроме как для собственной военной техники, не производит.
"автопром - ну, промолчим, да?" - почему? Краз - вполне себе грузовик, с колесами и кузовом. Много их работает и ничего. Луаз ("Волынь") - да, смешная машинка ("порося" в народе) - но на рыбалку или охоту - самое то. Только салон спартанский, конечно. В Россию экспортировать будем, по цене двери Хамммера. Главное - кадры есть. Можно опели собирать или дэу всякие ("отверточная сборка эконом-моделей для внутреннего рынка"). Что только в Запорожье или России этим могут заниматься?
Спрашивать, что конкурентоспособного, кроме нефти и газа делают в России я Вас не буду. Тем более не буду отягощать этот вопрос фразами типа: "а сможете ли Вы делать то же самое без предприятий Урала?, газа и нефти Коми, алмазов Якутии и т.п.".