adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Антитеррористическая операция как анекдот


Фото: SCANPIX/NTB

16.04.2014, Украина | Сегодня утром, когда бронемашины 25-й украинской аэромобильной бригады входили в Краматорск, участвуя в антитеррористической операции в Донбассе, никто не знал, чем этот рейд закончится. Сначала путь украинским десантникам перекрыли местные жители, потом появились вооруженные люди в камуфляже и масках (похоже, та самая диверсионная группа, которая захватывала со стрельбой здание милиции в городе). Они быстро нейтрализовали украинских воинов, и экипажи шести машин БМД, по словам местных ополченцев, заявили о своем переходе на сторону сепаратистов.

После этого диверсионная группа вместе с вооруженными ополченцами и украинскими десантниками сели на эти шесть БМД, подняли российские флаги и поехали в Славянск. Об этом тут же сообщили корреспонденты, находящиеся на месте. Пока бронемашины с боевиками мчались по шоссе на Славянск, министерство обороны Украины заявило, что фотографии и видео захваченных броневиков — это фейк. Когда стало ясно, что едущие под российским флагом украинские боевые машины десанта это не фейк, в дело включился депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев. Он вдруг решил рассказать журналистам, что на самом деле рейд бронемашин под российским флагом — это маскировка и партизанский метод проникновения непосредственно в регионы, которые контролируются сепаратистами. Таким хитрым образом, объяснил Соболев, украинский десант внедрился в самое гнездо террористов. К этому времени твиттер и фейсбук уже валялся под столом от смеха — настолько враньё Минобороны и депутата Соболева было анекдотичным.

Фотокоры информационных агентств передали фотографии из Славянска — на них было видно, что украинские БМД стоят в Славянске под охраной бойцов диверсионной группы. Появились сообщения, что украинских десантников к этим машинам не пропускают. Только тогда Минобороны признало потерю шести машин и переход на сторону ополчения Донбасса части десантников. По рассказам перебежчиков в камуфляже выяснилось, что их перед началом КТО не кормили четверо суток и местные жители вместе с ополченцами снабдили их продуктами. Дальнейшая судьба украинских десантников не очень ясна — говорят, что им предложили сдать оружие и отправиться по домам. Антитеррористическая операция для них закончилась.























Сегодня стало окончательно ясно, что участие армейских подразделений в контртеррористической операции, которую Киев затеял в Донбассе, было непродуманным. Расположенные в соседней Днепропетровской области десантники не могут и не хотят участвовать в нейтрализации вооруженных сепаратистов — у них для этого нет никакой мотивации. Работой против хорошо вооруженных и обученных диверсионных групп должны заниматься такие же профессионалы, вроде спецназа СБУ, а не полуголодные десантники. Сегодня часть бронетехники пыталась вырваться из блокады, кому-то это удалось, но, так или иначе, понятно, что украинская армия совершенно небоеспособна, она не хочет и не умеет участвовать в действиях против ополченцев и диверсионных групп. На сегодня трудно себе представить, что власти в Киеве смогут остановить процесс отделения Донбасса от Украины. По-моему, такое отделение уже произошло де-факто.

Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1022 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →