adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Первомай в Лондоне ФОТО


Фотографии: drugoi

01.05.2014, Великобритания | В отличие от СССР и России, где два международных дня солидарности (8 марта и 1 мая) отмечают как нечто совершенно другое, отличное от остального мира, в Великобритании, родине профсоюзного движения, Первомай — это не «праздник весны» с воздушными шариками и поролоновыми цветами, а вполне конкретная акция в борьбе за права рабочего класса. Первые профессиональные союзы появились в Великобритании еще в середине XVIII века и к сегодняшнему дню, опять же в отличие от карикатурных советских и российских профсоюзов, представляют реальную силу, способную защищать свои интересы перед работодателями и правительством.

Вчера колонна с флагами и транспарантами прошла по улицам Лондона, чтобы завершить первомайскую акцию митингом на Трафальгарской площади. Как обычно, в таком событии приняли участие различного толка левые организации — от коммунистов до анархистов. Одной из основных была тема памяти двух харизматичных личностей в профсоюзном и лейбористском движениях, ушедших из жизни буквально пару месяцев назад — Боба Кроу и Тони Бенна. Роберт Кроу был лидером профсоюза RMT (железнодорожного и морского транспорта), он умер в марте, совершенно неожиданно, в возрасте 52 лет. Тони Бенн — икона антивоенного движения в Великобритании, бывший член кабинета министров и парламента, один из самых известных лейбористов в стране. Вчера рассказы о деятельности Боба и Тони показывали на большом экране, а десятки людей держали плакаты с их фотографиями.

01. Официальные штандарты профсоюзов — предмет особой гордости, многим уже по многу лет. После шествия их расставляют по периметру площади, с ними фотографируются.





02.




03. В шествии и митинге принимают участие представители левых партий и профсоюзов Ирана, Турции, курдов.





04. Один из штандартов профсоюза RMT, где работал Боб Кроу.





05.




06.




07. У левых, как обычно, собственные иконы. Кто-то кричит в мегафон: Хо-хо, Хо Ши Мин, Че Гевара, Ленин (с ударением на И). На мой вопрос мальчику, который держал транспарант, знает ли он, кто такой Сталин, он ответил: «Лидер мирового рабочего движения». Ну ОК, детка.





08. Мода на коммунистическую дребедень у людей, которые никогда не жили в совке, неистребима.





09. Надежды маленький оркестрик.





10. Большой духовой оркестр играет марш «Смерть или слава».





11. Речи с импровизированной трибуны на цоколе Колонны Нельсона короткие, но яркие.





12. Cut War Not Welfare — основной лозунг коалиции против войны в Ираке и Афганистане, которую возглавлял Тони Бенн. На антивоенные демонстрации в Великобритании выходили сотни тысяч.





13.




14. Они все еще надеются изменить мир.





15.




16.




17.




18. Иконостас.





19. В поддержку забастовки в метро. В пятницу эта забастовка, когда синяя ветка Piccadilly не работала в центре, стоила мне полуторачасовой езды в переполненном даблдекере и двухкилометровой прогулки с чемоданом до отеля. Спасибо, чо.





20. Это жены пожарных, они тоже требуют улучшений условий труда и повышения заработной платы.





21. Британский лев невозмутим. Он и не такое видал.





22. За митингом на Трафальгарской площади наблюдали несколько полицейских.





23. Опора великой империи, контр-адмирал Дэвид Битти. Первый лорд Адмиралтейства, боевой офицер, участник многих сражений Первой мировой.





24. Собаченька терпеливо ждала, пока ее хозяин слушал речи выступавших на митинге.
Вчера в Лондоне целый день шел дождь.




Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments