Из истории космонавтики: карантинный модуль


Фотографии: NASA

Когда 24 июля 1969 г. экипаж первой лунной экспедиции Аполлон-11 вернулся на Землю, были приняты очень строгие меры предосторожности от распространения возможной лунной инфекции — астронавтов из спускаемого аппарата извлекали люди в защитных комбинезонах и масках. В такие же комбинезоны Армстронга, Олдрина и Коллинза облачили в вертолете, который доставил их на борт авианосца Хорнет. Вертолет загнали в ангар, где уже был приготовлен специальный карантинный модуль (Mobile Quarantine Facility). Астронавты прошли девять метров от вертолета до модуля и начали проходить карантинный срок. Вместе с ними находились два добровольца — врач и помощник, который наводил порядок и готовил еду.

Карантинный модуль сделали из туристического фургона Airstream Overlander International известной в США компании из штата Огайо. В этом фургоне астронавты провели три недели — сначала на борту авианосца, а потом на базе ВВС Эллингтон в Техасе. Всего было подготовлено четыре таких карантинных модуля. Второй из них использовался для экипажа Аполлона-12, третий приготовили для Аполлона-13, но, так как посадки не было, его не применяли. Четвертый модуль был задействован для экипажа Аполлона-14, а потом решили, что никакой инфекции на Луне нет и карантин для астронавтов отменили.




В день прибытия экипажа на Землю на борту авианосца находился президент США Ричард Никсон. Он обратился с речью к астронавтам с поздравительной речью.




Нейл Армстронг, первый человек, вступивший на поверхность Луны, приветствует своих сыновей — 6-летнего Марка и 12-летнего Эрика на базе ВВС Эллингтон в Техасе, 27 июля 1969 г.




Встреча экипажа Аполлона-11 с женами, 27 июля 1969 г.




Это было невыносимо скучное время, говорил потом Армстронг. Это он на снимке сидит и играет на укулеле.





Перед окончанием карантина модуль перевезли в Хьюстон. Счастливый Армстронг принимает первые приветствия, 11 августа 1969 г.




А 13-го августа была триумфальная встреча экипажа Аполлона-11 в Нью-Йорке. Кавалькада едет по 42 улице.




promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вы вот встреваете, а контекста не улавливаете. Ну и кто после этого дебил?
ответьте на мой простой вопрос, ведь вы встряли и начали учить всех любить говно.

обоснуйте, почему мы это "должны" делать, а автор это восхвалять ?

впрочем, что бы вы не написали, ответ вам известен - всем наплевать.
Во-первых, я никуда не встревал.

Во-вторых, я не учу любить говно, а призываю любить свою страну. То что вы видите в России одно говно, это ваша проблема. Нет мочи здесь жить - пиздуйте туда, где как вам кажется, вам будет лучше. А если вы остаетесь здесь и гадите на все, на что упадет взгляд (или как Адагамов, уебывает в европы, но продолжает гадить здесь) - извините, я буду против.

В-третьих, я не понял ваш вопрос. Что вы должны делать, что автор должен восхвалять? Ну и последней реплики не понял. На что всем наплевать?