К событиям в Луганске: украинские военные сдаются


© РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов

04.06.2014, Украина | Когда в стране нет армии, а та, что есть, не имеет никакой мотивации для сопротивления, получается вот так: боевики из т.н. Луганской народной республики захватили воинскую часть №3035 внутренних войск Украины. Очевидцы захвата части утверждают, что отражение атаки боевиков было имитационным: в части находилось много местных солдат, а командиры попросили чуть-чуть пострелять в воздух, чтобы избежать жертв и оправдать перед начальством свое поражение, сообщает сайт URA.ru. Корреспондент URA.ru, который осмотрел место боя, сообщил, что несмотря на то, что плац воинской части усыпан гильзами, никаких пробоин на стенах нет, целыми остались даже стекла в оконных рамах. Часть оружия, находящегося в части, была уничтожена: затворные рамы погнуты, другие части и механизмы также намеренно повреждены. Кроме того, сожжена и расстреляна часть техники. Боевики захватили один бронетранспортер, солдат выстроили на плацу и отпустили домой в гражданской одежде. Многих встречали родители.

Пресс-служба Нацгвардии Украины настаивает, что бой был ожесточенным и велся «до последнего патрона».








Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
> Очевидцы захвата части утверждают, что отражение атаки боевиков было
> имитационным

Как тогда вышло, что боевики эту часть два дня захватывали?
Это не военные. Полк ППС. Менты, короче говоря. Да еще и местные, луганские, давно под бандитами. На них все равно никто особо не рассчитывал. Хорошо хоть оружие уничтожили.
Пацаны и их командиры не желают умирать в гражданской войне за парашенков, каломойских и майданутые власти которые приказывают стрелять по своим гражданам. Все правильно сделали.