«Левиафан»: схватка за справедливость


Фото: Анна Матвеева

Посмотрел «Левиафана» Звягинцева. По нынешним временам всеобщего ура-одобрямса и камедиклаба — необычное кино. Жесткое, прямое, показывающее жизнь в России такой, какая она есть. Схватка за справедливость человека, который делает дело, с коррумпированным снизу доверху государством в лице мордатого чиновника. Говорят, Звягинцеву несколько лет назад рассказали историю Марвина Химейера, которой позавчера исполнилось десять лет, и он загорелся идеей написать об этом сценарий про Россию. Получилось просто здорово. Недаром в Каннах фильм получил приз за лучший сценарий. Я бы и Пальмовую ветвь дал, но не входил в состав жюри, что поделать.

Фильм отлично снят оператором Михаилом Кричманом, который работал на предыдущей картине Звягинцева «Елена». Прекраcные работы в главных ролях и у Серебрякова, и у Вдовиченкова, и у Мадянова. А вот здесь можно почитать интервью продюсера Роднянского по поводу сложной судьбы фильма — несмотря на поддержку Министерства культуры, все еще остается вопрос о прокатном удостоверении из-за нецензурной лексики. Звягинцев, как пишут, не собирается переозвучивать ленту из-за цензурных ограничений. Надеюсь, что все решится миром.



В воскресенье «Левиафан» закроет программу кинофестиваля Кинотавр в Сочи. Я думаю, это будет большим событием. Многие из сидящих в зале увидят себя на экране.









promo adagamov.info март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ага - жизнь в России как она есть, на основе истории фееричного американского беспредела с частной собственностью.
Уровень лицемерия: Другой
Как это утомляет.

Фермеры - "несчастные еле сводящие концы с концами трудяги". Да, трудяги, только за последние лет 10 все концы свели давно, и дружат с кем надо, и с деньгами в том числе. И вообще, не советую залупаться на местных фермеров - тут же менты местные нарисуются.

Какой-то гротескный бухой чиновник, насекомые какие-то.

Тьфу.