troll

К 100-летию Ю.В.Андропова


Источник: http://www.bukovsky-archives.net

ЦК КПСС
О конфискации посылок с мацой, засылаемых в СССР сионистскими организациями из-за границы


Сионистские круги в странах Запада и Израиле, используя предстоящий религиозный праздник еврейской пасхи (27 марта с.г.), организовали массовую засылку в СССР посылок с мацой (ритуальная пасхальная пища) в расчете на возбуждение националистических настроений среди советских граждан еврейского происхождения.

Уже сейчас в Одессе, Риге, Львове и некоторых других городах страны скопилось несколько тысяч посылок, адресованных, как правило, лицам, известным своими националистическими и произраильскими настроениями.

Из опыта прошлых лет известно, что доставка адресатам посылок вызывает негативные процессы среди еврейского населения СССР, усиливает националистические и эмиграционные настроения.

Учитывая это, а также то, что в настоящее время еврейские религиозные общины полностью обеспечены мацой, выпекаемой непосредственно на местах, Комитет госбезопасности считает необходимым посылки с мацой, поступающие из-за границы, конфисковывать.

АНДРОПОВ


Просто хотел напомнить, какой унылой фигнёй занимался могущественный КГБ вкупе с ЦК КПСС — конфисковывал посылки с лепёшками. Великая держава боялась даже этого. История, леденящая кровь.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Да у вас еще бредовей.
Сравнили СССР с КНДР и Кубой, ну зашибись, нет слов. Сравните тогда лучше КНДР с Республикой Корея и подумайте еще раз как всякое "говно" вроде гласности и свободных выборов помогает экономике. Какой смысл в существовании КНДР в текущем виде, тем более, что вы сами признаете слабость ее экономики?

"Во вторых - в 1980 СССР получил от экспорта 19 миллиардов инвалютных рублей. В 1989 - 19,3. " - вообще ни о чем не говорит, кроме того, что как минимум все десятилетие по внешнеторговому балансу СССР планомерно скатывался в яму (оборот вырос в полтора раза при сохранении объема экспорта).
Как это говно помогает экономике мы видим на примере одной шестой - а заоднго таких стран как Саудия и Нигерия - в последней нефть и парламент - и полное говно
И что значит в "яму"? Деньги есть. Пояса можно затянуть. А потом ударить в персидском заливе по западной бензоколонке
Пример одной шестой как-то не сильно волнуют, как и проблемы пингвинов в Антарктиде. Саудовская мимо, им как раз есть куда расти, да и сейчас у них все относительно неплохо, вместо Нигерии у нас есть Норвергия. Русские являются частью западной цивилизации/мира, близко по духу и родству Азия, всем нам более чем отлично помогает выборный парламент, рыночная экономика и прочие свободы. Русские никогда не жили настолько благополучно, как сейчас, даже несмотря на то, что некоторые товарищи были бы не прочь откатиться в нищенское прошлое.

В яму значит в яму, в середине 70ых резко нарастили экспорт только за счет нефтегаза, при этом экспорт продукции машиностроения, которым славился СССР, и за которое можно было бы уважать, начал параллельно падать. Падать он начал в том числе из-за падения конкурентоспособности. Как это было принято в России еще с царей, 2-3 человека взялись и подняли отрасль, которая в дальнейшем в отсутствие рыночных механизмов начала деградировать, но с 70ых стало интересней заниматься нефтянкой. При этом мы имеем рост импорта (большей частью закупка продовольственных товаров) и с 70ых дефицит внешнеторгового баланса, рост внешнего долга. Т.е. денег не было, мы и так их занимали направо-налево, пояса затягивали аж с начала 80-ых, бить по бензоколонкам удел слабых и означает лишь дальнейшее затягивание. В общем СССР в полной мере показал нежизнеспособность своей экономической и общественной модели, когда даже за 15 лет деградации все усилия в итоге заканчиваются полнейшим крахом.
Русские никогда не жили настолько благополучно, как сейчас,

Забыли добавить - некоторые русские -элитка... А то вот наши потребители человечины из минобороны жалуются на больных и тупых призывников - с чего бы это...
Ну и прочее...

вместо Нигерии у нас есть Норвергия

Капитан Очевидность сообщает капитану Овцевидность что Норвегия это такая северная Саудия и Кувейт - минимум населения на много нефти.

) и с 70ых дефицит внешнеторгового баланса, рост внешнего долга. Т.е. денег не было, мы и так их занимали направо-налево, пояса затягивали

А вот лженаука статистика говорит что дефицита баланса не было экономика включая село росла до 199о, уровень жизни тоже рос, а долги до горбатого были ничтожными


бить по бензоколонкам удел слабых и означает лишь дальнейшее затягивание.

Скажите это США с их блокадой Ирана и уничтожением Ирака и Ливии
И означало это что мы сталкиваем запад в ворлдкрайзис