Новости подводного флота России ФОТО


© РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак

26.06.2014, Россия | Сегодня на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге была спущена на воду вторая в серии шести заказанных для Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка». Подлодка «Ростов-на-Дону» войдет в состав подводных сил Черноморского флота и будет базироваться на Новороссийской военно-морской базе.

Проект 636 «Варшавянка» создавался в середине 70-х годов для ВМФ стран Варшавского договора. На борту таких подлодок находятся 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм и 18 торпед. Подводная скорость 20 узлов, максимальная глубина погружения 300 метров, экипаж 52 человека, автономность плавания 45 суток. Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 являются самыми малошумными субмаринами в мире. Сейчас эти ПЛ проекта 636 стоят на вооружении армии Китая (10 единиц), Вьетнама (2 ед.), Алжира (2 ед.). Министерством обороны РФ заказаны шесть таких подлодок. Первая (Б-261 «Новороссийск») проходит заводские ходовые испытания, вторая (Б-237 «Ростов-на-Дону») спущена на воду сегодня, третья (Б-262 «Старый Оскол») сойдет со стапелей в августе 2014 г., четвертая («Краснодар») была заложена в феврале 2014 г. Планируется закладка остальных двух ПЛ этой серии, чтобы в 2016 все лодки вошли в состав Черноморского флота.














Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
..я вообще немного о другом (если вы не заметили ), стоит ли государству, вооружать соседнее государство (тем более зная , что оно претендует на его территории) , да и вообще - торговля оружием дело конечно прибыльное , правда как бы оно против тебя не повернулось...
и правильно сделали - я вижу суть вещей в несколько ином : возможно и можно продавать что-то из вооружения (если нет иного выхода поддержать ВПК) - но продовать необходимо старье - списанное из армии. - Модернизировать естественно необходимо в первую очередь свою армию.
В нашей ситуации 90-х, думаю, стоило продавать хоть кому угодно. Хотя бы ради того, чтобы сохранить технологии. Себе наштамповать не так сложно, если технологическая цепочка в наличии. Главное в той ситуации имхо было сохранить производство, что и было сделано путем выполнения вот таких зарубежных заказов.
> Китай не претендует на наши территори

Официально -- нет. Пока.

А на уровне народного бессознательного там нарушение Россией Нерчинского договора и кабальный Айгунский трактат еще как помнят. Так что еще на нашем веку увидим зеленых человечков в приамурье, и самый честный в мире референдум по вхождению оного в состав Китая.