Новости подводного флота России ФОТО


© РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак

26.06.2014, Россия | Сегодня на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге была спущена на воду вторая в серии шести заказанных для Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка». Подлодка «Ростов-на-Дону» войдет в состав подводных сил Черноморского флота и будет базироваться на Новороссийской военно-морской базе.

Проект 636 «Варшавянка» создавался в середине 70-х годов для ВМФ стран Варшавского договора. На борту таких подлодок находятся 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм и 18 торпед. Подводная скорость 20 узлов, максимальная глубина погружения 300 метров, экипаж 52 человека, автономность плавания 45 суток. Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 являются самыми малошумными субмаринами в мире. Сейчас эти ПЛ проекта 636 стоят на вооружении армии Китая (10 единиц), Вьетнама (2 ед.), Алжира (2 ед.). Министерством обороны РФ заказаны шесть таких подлодок. Первая (Б-261 «Новороссийск») проходит заводские ходовые испытания, вторая (Б-237 «Ростов-на-Дону») спущена на воду сегодня, третья (Б-262 «Старый Оскол») сойдет со стапелей в августе 2014 г., четвертая («Краснодар») была заложена в феврале 2014 г. Планируется закладка остальных двух ПЛ этой серии, чтобы в 2016 все лодки вошли в состав Черноморского флота.














Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Этот надежный и важный партнер очень скоро (простите за резкость) возьмет тут всех за одно место...Для меня, вопрос неизбежности перехода ДВ под юрисдикцию поднебесной решен. Вопрос только когда , и как можно отстрочить этот процесс (мне так кажется, если японцев пустить в этот регион - они существенно замедлят китйскую инфильтрацию). Продажа же современной росийской техники , на мой взгляд , только подстегивает секретные планы китайского правительства (ровно как и вложение в этот регион российских денег , в виде универов и мостов, а также предложения по аренде земель по бросовым ценам )...Хотя , должен отметить , из-за сложившейся ситуации на Украине нам верно придется иметь более плотные дела с Китаем (правда очень бы не хотелось, чтобы они затрагивали военную сферу)
У Китая дофига территориальных конфликтов. По сути со всеми соседями кроме нас. Продажа им оружия это не только огромные выгоды, но и улучшение отношений, что очень важно для безопасности. И главное наличие крупнейшего в мире арсенала ЯО, гарантирует нам отсутствие крупных конфликтов.
Им и не нужно с нами конфликтовать - им здесь и так все рады (судя по комментам). Продавать суперсовременное оружие (которого у тебя самого еще нет в арсенале )человеку , которому ты не то чтобы очень доверяешь,а вообще не знаешь его планов - мягко сказать нонсенс...Выгодно то выгодно (прямо сейчас ) , а вот по поводу отдаленных перспектив (с учетом возможного его применения ) - у меня возникают сомнения (любая война это коллосальные убытки, и финансовые риски я так думаю просто зашкаливают от такой вероятности). Наличие крупнейшего в мире арсенала гарантирует только адекватный последний удар. В территориальных спорах , в мелко-средних конфликтах - применять его себе дороже. Кроме того и защита от него мало-мальская имеется (любой танк ей оборудован ). Но я повторюсь , с Китаем как таковой войны не будет - один из сценариев это крымский вариант (вопрос только когда это все случится..)
У Китая только с нами нет территориальных споров, а на нашем веку они даже Тайвань не вернут.

Дальше оцениваем вероятность конфликта, по сути ноль.
Прибыль от заказа у нас, это позволило сохранить команду R&D, загрузить заводы, улучшить отношения.
Продавать высокотехнологичную продукцию всегда очень выгодно, т.к. в отличии от продажи не возобновляемых ресурсов это только развивает инженеринг производство и снежные отрасли.

Крымский сценарий на нашем дальнем востоке возможен только в больной голове самых упоротых Украинцев.

Edited at 2014-06-27 23:15 (UTC)
Я же не говорю, что нельзя совсем ничего не продавать (хотя это было бы наверное оптимальным вариантом ) , а продавать нужно всякое старье, что на вооружении стоит (и в идеале только союзникам) - Пусть дешевле , но это все равно лучше, чем снаряжать не понятно кого новейшими образцами военной техники...Вопрос о судьбе ДВ решен не только для меня , но и для тех миллионов наших сограждан, которые выбираются всеми правдами и неправдами на "большую землю"..
После слов "несете бред" - нет больше смысла что-либо обсуждать. Порете чушь именно вы (пытаясь прикрыть весь беспредел 90-х, какими-то "обьективными" обстоятельствами ). Закончится все развалом РФ, и только не говорите что история не повторяется (особенно в России , где большинство не делает вообще никаких выводов). Прощайте !