Новости подводного флота России ФОТО


© РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак

26.06.2014, Россия | Сегодня на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге была спущена на воду вторая в серии шести заказанных для Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка». Подлодка «Ростов-на-Дону» войдет в состав подводных сил Черноморского флота и будет базироваться на Новороссийской военно-морской базе.

Проект 636 «Варшавянка» создавался в середине 70-х годов для ВМФ стран Варшавского договора. На борту таких подлодок находятся 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм и 18 торпед. Подводная скорость 20 узлов, максимальная глубина погружения 300 метров, экипаж 52 человека, автономность плавания 45 суток. Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 являются самыми малошумными субмаринами в мире. Сейчас эти ПЛ проекта 636 стоят на вооружении армии Китая (10 единиц), Вьетнама (2 ед.), Алжира (2 ед.). Министерством обороны РФ заказаны шесть таких подлодок. Первая (Б-261 «Новороссийск») проходит заводские ходовые испытания, вторая (Б-237 «Ростов-на-Дону») спущена на воду сегодня, третья (Б-262 «Старый Оскол») сойдет со стапелей в августе 2014 г., четвертая («Краснодар») была заложена в феврале 2014 г. Планируется закладка остальных двух ПЛ этой серии, чтобы в 2016 все лодки вошли в состав Черноморского флота.














Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
В какую сторону пересекли? каждый год нашу границу пересекают миллионы таджиков и узбеков на сезонные работы, а сколько, например, наших граждан пересекает границы Турции и Египта знаете? Вы прежде чем глупость повторять хоть бы немного в вопросе разобрались.
ФМС не знает, сколько мигрантов в России



Примечательно, что Федеральная миграционная служба не имеет точных данных о количестве мигрантов в России. Как пишет "Независимая газета", в апреле 2007 г. глава ФМС Константин Ромодановский не смог назвать точную цифру. "Думаю, что цифра в 10 млн человек имеет право быть названной", – сообщил чиновник и подчеркнул, что это лишь экспертные оценки, не связанные с данными учета приезжих. Более точные данные, по словам главы ФМС, можно будет озвучить после начала эксплуатации специализированной информационной системы по учету въезжающих в Россию иностранцев, которая "возможно, будет введена в строй до конца 2007 года".



По словам Ромодановского, в 2006 г. в Россию въехало около 23 млн человек, и многие из прибывших остались в стране на положении нелегалов. Баланс въеда-выезда представители миграционной службы оценивают так: из 20 млн. ежегодно въезжающих выезжает из страны не более 18 млн