Новости подводного флота России ФОТО


© РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак

26.06.2014, Россия | Сегодня на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге была спущена на воду вторая в серии шести заказанных для Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка». Подлодка «Ростов-на-Дону» войдет в состав подводных сил Черноморского флота и будет базироваться на Новороссийской военно-морской базе.

Проект 636 «Варшавянка» создавался в середине 70-х годов для ВМФ стран Варшавского договора. На борту таких подлодок находятся 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм и 18 торпед. Подводная скорость 20 узлов, максимальная глубина погружения 300 метров, экипаж 52 человека, автономность плавания 45 суток. Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 являются самыми малошумными субмаринами в мире. Сейчас эти ПЛ проекта 636 стоят на вооружении армии Китая (10 единиц), Вьетнама (2 ед.), Алжира (2 ед.). Министерством обороны РФ заказаны шесть таких подлодок. Первая (Б-261 «Новороссийск») проходит заводские ходовые испытания, вторая (Б-237 «Ростов-на-Дону») спущена на воду сегодня, третья (Б-262 «Старый Оскол») сойдет со стапелей в августе 2014 г., четвертая («Краснодар») была заложена в феврале 2014 г. Планируется закладка остальных двух ПЛ этой серии, чтобы в 2016 все лодки вошли в состав Черноморского флота.














Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я лично бывал по нескольку раз в:
-Республика Саха,
-Приморский край,
-Хабаровский край,
-Еврейская АО,
-Читинская область.
При чем не только в городах, а по всему края, заезжая во все деревни. Так вот, хочу вам сказать, что китайцев там очень мало, корейцев реально больше.
Кто их часто видит и общается, отличит без особых проблем. Я до 17 лет прожил в Якутске, якуты сильно отличаются от остальных. Много хороших друзей, корейцев по национальности, живут на сахалине, их тоже можно отличить, достаточно легко. Ну и корейцы, якуты и другие азиатские национальности,проживающие на территории страны, практически все обрусевшие, сами идентифицируются. Китайцы же, так сказать, народ в себе, они практически не ассимилируются в России, наибольшее их скопление, как правило на рынках.
Сдается мне, что у вас есть азиатские корни (уж больно ретиво вы их лоббируете). Я ничего не имею против граждан РФ любой национальности , но меня довольно сильно напрягает внешняя азиатская, ни кем не контролируемая экспансия. Так же я не могу полностью согласиться с фактом полной ассимиляции граждан среднеазиатских республик (показательный забой баранов в центре Москвы и незаконный шариатский суд говорит об обратном). Люди везут сюда свои порядки и обычаи и очень неохотно перенимают местные. В отношении Китая - лично я не строю никаких иллюзий , Китаю нужен ДВ, хотя бы даже для того , чтобы прокормить свои многочисленные рты (не говоря уже о ресурсах), не стоит также забывать и о былом контроле Китая над приамурскими территориями (хоть это и было в стародавние времена ).
"Сдается мне, что у вас есть азиатские корни" - вы ошибаетесь.
Вы путаете среднеазиатов с азиатами, это совершенно разные люди, большим количеством узбеков и таджиков, я тоже не особо доволен.
По поводу ассимиляции - этот процесс идет только у потомков, то есть мои товарищи корейцы, они не знают корейского языка, из национальных традиций у них только корейская кухня (которая очень вкусная, кстати говоря) и фамилии, в остальном от русского человека их не отличить, если не обращать внимания на внешность. Так же будет и с среднеазиатами - их дети, которые будут рождены здесь, будут ассимилированы намного больше, у них желания "резать баранов", будет намного меньше, чем у их приезжих родителей.
По поводу ДВ - посмотрите на карту населения севера Китая - там сами китайцы жить не хотят из-за климата, не то, что переселяться еще северней. Если бы у них было желание колонизировать северные территории, они бы это сделали сотни лет назад.