неформат



Во дворе дома, где я живу, стоит черешня. Вот уже полтора года она первое, что я вижу каждое утро, выглянув в окно. Это дерево стало мне другом. Я уже два раза видел как оно цветет, как осыпается первоцвет и появляются ягоды — сначала маленькие и зеленые, а потом ярко красные и большие. Этой черешне почти сто лет. Столько же, сколько и дому. Раньше, еще в позапрошлом веке, здесь были монастырские виноградники, а потом построили улицу и посадили деревья. Рядом с черешней растут яблони и груши. Иногда вечерами мы ставим на траве стол, стулья, приходят друзья и мы сидим, пьем вино, разговариваем. И я прямо чувствую как это старое дерево слушает нас, закрывая своими ветками от летнего зноя или дождя. Ну вот такая у нас с ним дружба.





Ягоды, сладкие до приторности, некому собирать — нужна высокая лестница, которой нет. Я иногда спускаюсь вниз с тарелкой, обрываю то, до чего дотянусь. Утром прилетают птицы — все, что сверху, достается им. Черешня — доброе дерево, оно для всех.






promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…