Пленные в Луганске


© РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников

01.06.2014, Украина | Захваченные боевиками украинские военнослужащие в подвале штаба ЛНР в Луганске.


© РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников

promo adagamov.info март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
несколько факторов:
1. кто будет кормить семью, если папа воюет? но есть еще более страшный вопрос. А что будет если папу там убьют? То противостояние, которое там есть, не вызывает у людей ощущения, что если они проиграют, то всех убьют. Т.е. нет понимания как в 43, что фашисты - это фашисты и если ты еврей или коммунист - тебе карачун. Народ в целом убежден, что продолжение войны - это самое худшее, что может быть для мирного населения. Большая часть людей уверена, что все репресси после капитуляции по ущербу будут ниже, чем продолжение войны без помощи России.
2. Шахтеров Украина не так уж сильно обижала. Особенно она не обижала пенсионеров шахтеров. у шахтеров зарплаты доходят до 50тыс(в переводе на наши), что на Украине просто фантастическая ЗП. А у пенсионеров до 20тыс рублей.
3. И те, и те понимают: какое бы не было благое дело этот ДНР, своих пенсий и зарплат они лишатся быстро и надолго.
4. Боязнь потерять работу. Достаточно долго удавалось поддерживать уверенность шахтеров в том, что всех несогласных будут незамедлительно увольнять.
5. трусость за свою жизнь. техническая, материальная, численная и любая другая база нападающих имеет порядковый перевес перед ополчением. Из этого ясно проистекает, что победить они могут только героическим чудом... 99% что они проиграют. Сложить голову за геройский поступок, который потом твои дети будут в школе учить как подлость века, не очень хочется.
Ну и самое главное, конечно же шахтеры воюют. сформирована целая бригада из 500 человек. Но об их подвигах я что-то не слышал. В гораздо большей степени они помогают деньгами и другими ресурсами.
Одним словом - меркантильные. Не слишком однобоко Вы их судите? Может все проще? Не верят в киевскую хунту и не поддерживают идеалы сепаратистов. Насколько я помню, они и Майдан не поддерживали и от политики стояли в сторонке. И мне кажется не в деньгах дело. Они давно государство в государстве.
нет, тут нельзя одним словом. Все сложно. Т.е. куча за, куча против.
но когда все голосовали за ДНР, а шахтеры почти целиком за него голосовали, они не думали что будут из градов города обрабатывать, вернее все рассуждали в том духе, что если это и придет кому-то в голову, на следующий день российские танки будут в киеве... Увы и ах, уже и фосфорные и химические снаряды и кассетные боеприпасы.... все что только можно испробовали, но Россия не лезет и люди больше в это не верят... а такой ценой им независимость не слишком интересна... но это вопрос времени... когда Россия ввела свои войска в Чечню там многие тоже были против своих командиров и готовы сдаться... но после зверств(и тут уже не важно, ответными они были или сами по себе), постепенно война превратилась в освободительную и мы ее проиграли, если вы помните... а вторую стало возможно выиграть только потому, что они не смогли у себя там создать гос-во во время мира...