Новости российской гражданской авиации


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Тарас Литвиненко

09.07.2014, Россия | Вчера авиакомпания «Трансаэро» первый раз выполнила рейс Москва – Симферополь – Москва с использованием самолета Boeing 747-400, рассчитанного на 522 пассажира. Кроме этого «Трансаэро» начнет полеты из Москвы в Симферополь на широкофюзеляжных Boeing 767 в компоновке от 230 до 276 кресел. Они заменят Boeing 737 вместимостью 140 кресел. В 2014 году компания «Трансаэро» по сравнению с 2013 годом увеличила частоту полетов в Крым в пять раз.


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Тарас Литвиненко

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну так пиплу (который хавает) западло выучить три иностранных слова. А к тому же в Крым сейчас "только самолётом можно долететь". Вот и бросают всю наличную авиацию на затыкание этой дыры. А тем временем иностранные маршруты захватят иностранные же конкуренты. Мне искренне жаль "Трансаэро", "Аэрофлот", "S7" - они родились не в то время и не в той стране...
4 июля стало известно, что в ICAO по-прежнему сохраняют право на контроль воздушного пространства над Крымом за Украиной, хотя ранее в Министерстве транспорта РФ утверждали обратное. На основании этого Минюст Украины собирается подать в ICAO жалобу на нарушения украинского воздушного пространства российскими самолетами.

По словам главы Минюста Украины Павла Петренко, было зафиксировано более 3.3 тысячи случаев нарушения воздушного пространства над Крымом. Штрафные санкции насчитываются каждый день. На 7 июля Россия должна выплатить Украине около 200 миллионов гривен (примерно 588 миллионов рублей).

Петренко отметил, что российская сторона уже получила жалобу с требованием компенсации. Если власти РФ не выполнят эти обязательства, то Украина подаст в ICAO заявлении об исключении России из организации.

«Правовые последствия очень простые - российские компании не имеют права летать над территорией страны-участницы ICAO», - отметил украинский министр.

p.s. Иск в ИКАО уже подан. Летайте.