Новости российской гражданской авиации


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Тарас Литвиненко

09.07.2014, Россия | Вчера авиакомпания «Трансаэро» первый раз выполнила рейс Москва – Симферополь – Москва с использованием самолета Boeing 747-400, рассчитанного на 522 пассажира. Кроме этого «Трансаэро» начнет полеты из Москвы в Симферополь на широкофюзеляжных Boeing 767 в компоновке от 230 до 276 кресел. Они заменят Boeing 737 вместимостью 140 кресел. В 2014 году компания «Трансаэро» по сравнению с 2013 годом увеличила частоту полетов в Крым в пять раз.


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Тарас Литвиненко

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Было бы интересно почитать про "минусы". Транссибирь тоже как бы не бесплатная, и запретить пролёт - потерять уйму денег. Или Вы думаете, что Аэрофлот просто так, сугубо от своей бизнес-проницательности, закупает новейшие Боинги с Эйрбасами, а буржуи постоянно ноют "снизьте стоимость пролёта!" ?! Так что дешевле будет не летать в Крым, чем лишиться возможности летать по миру, хоть и закрыв Сибирь для иностранцев.
Я прекрасно понимаю, что Аэрофлот является лучшей российской авиакомпанией только за счет государства и транссибирских роялти, в результате последнего Аэрофлота буквально с неба падают около 500 млн. долларов в год. Но, думается, западные авиакомпании не просто так платят такие большие деньги, раз платят - пролетать через Сибирь намного выгодно, чем облетать Россию.
Кроме того, не забывайте, что вопрос полетов в саму Россию регулируются межправительственными соглашениями, а не ИКАО и даже не Евроконтролем - запретят российским авиакомпаниям летать, Россия в ответ запретит летать.
Межправительственные договора тоже базируются на нормах всяких ИКАОв и ИАТАв, так-что избежать не удастся. Летать над Сибирью выгодно, но не летать над Сибирью тоже выгодно - просто потребитель будет платить больше. И платить облетающим Россию западным а/к, но уже не России. И Вы ведь понимаете, что зарубежные компании летают в 100стран и Россию, а Россия...будет летать только по России. А эти направления у российских а/к не приоритетные, зарабатывают на других... Победит всё-равно экономика.
Но между тем ИАТА никаких запретов на полет в Крым не вводила, а лишь рекомендовала не пользоваться воздушным пространством во имя безопасности полетов - а сами авиакомпании решают, где и как летать. Тут больше вопрос политики. Кроме того, если бы такая перспектива была реальна, вряд ли тот же Аэрофлот или вышеобозначенный Трансаэро открыто летали бы в Крым - а именно у этих двух авиакомпаний сосредоточено большинство допусков на международные авиалинии.
Что касается транссиба, то Вы все-таки преуменьшаете его роль. Иначе Европа так рьяно не добивалась бы отмены роялти - если бы им было все равно.
А экономика победит в любом случае. Вопрос в том, к чему приведет экономику политика.